Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

-6 гр. сухих дрожжей
-1 ст. теплого молока
-2 – 2,5 ст. Муки
-2 ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-1 ч.л. ванильного экстракта
-3 желтка
-60 гр. сливочного масла
Для начинки:
-150 гр. молочного или темного шоколада
-50гр. маршмеллоу
-Сахарная пудра для посыпки.
-Растительное масло для жарки

Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки,

перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль

и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать.

Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло.

Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку

пока тесто не начнет отходить от стенок.

Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким.

Тесто получается мягким и чуть влажным.

Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм.

вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и 2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края

(можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло)

и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

источник Готовьте с нами


Архив комментариев