Чизкейк с ягодами

— Мука пшеничная 1/2 стакана
— Творог 700 г
— Сметана 150
— Сахарный песок 1 стакан
— Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
— Масло растительное 0.5 стакана

 

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г.

Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара.

В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки,

5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха.

Часть массы — в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог.

Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар.

Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя.

Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200.

В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок.

Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны+2 ложки сахара.

Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные.

Залить их желе — два стакана сиропа,

в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

 

источник Готовьте с нами

 


Архив комментариев