Конфеты ручной работы (трюфели) . МК + рецепт

1369104922_0_8d2d9_ca9ca18a_M (30x25, 2Kb)

 

1369251427_3BunKlCcHJU (700x468, 95Kb) 

Это базовый рецепт шоколадных конфет,

с ним можно экспериментировать бесконечно.

2 плитки шоколада (какао не менее 75%),

около 200 мл сливок (жирность 33%),

150 г фисташек (или других орехов).

 

1. В сотейник налить 100 мл сливок

style=»text-align: center;»> и растопить в них плитку шоколада.

Должна получиться достаточно густая шоколадная масса.

На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка,

рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов.

Остудить на балконе или в холодильнике,

чтобы масса затвердела.

2. Фисташки очистить, максимально отшелушить.

Мелко порубить ножом.

3. Застывшую шоколадную массу разделить

ложкой примерно на 15 частей.

4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть)

растопить еще плитку шоколада.

Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.

 

5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках

скатать шарики, выложить на тарелку.

6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад

и бросить в миску с порубленными орехами, покатать,

чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.

7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник.
Там их можно хранить в течение месяца.

 

 
 
Agnishanti

 


Архив комментариев