Как сделать зефир в домашних условиях

 

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

 

4391866_zefir (600x399, 22Kb)

4 ст. сахара
2 ст. л. желатина (20 г)
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л. соды

 

Замачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г воды).

В кастрюлю высыпаем сахар,

заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,

не забывая помешивать.

С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин,

снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости,

делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова,

но уже венчиком вручную около 10 минут.

Даем массе постоять 20 минут.

Высаживаем массу на доски,

которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.

Когда лепешки затвердеют,

осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.

Если нужно получить, например, розовый оттенок зефира,

то можно добавить пищевой краситель или малиновое желе

Приятного аппетита!
 

Agnishanti

 

 

 


Архив комментариев


елена_важенка   Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:19 ()
Спасибо!

Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:21
Agnishanti
Хотела бы я сказать "Кушай на здоровье", но зефир виртуальный, и его еще надо сделать