Пирожное «Картошка». Рецепт

 

 

Пирожное "Картошка"

 

-700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
-1 баночка сгущенки (380г)
-200 г сливочного масла
-5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
-3-4 ст.л. вина (по желанию)

Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

 

Agnishanti

 


Архив комментариев