Шоколадные блины со взбитыми сливками.

Мука 0,5 ст.
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Молоко 0,5 ст.
Куриное яйцо 3 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Пиво темное 0,5 ст.
Жирные сливки 1 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Ирландский ликер Бейлис 2 ст. л.

Шаг 1: Взбить миксером муку, сахар, соль, молоко, яйца, ванилин, какао и масло.
Взбивать на средне-высокой скорости, пока не останется комков и тесто станет гладким и однородным.

Шаг 2: Выложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).

Шаг 3: Добавить в тесто крепкое пиво (Гиннесс) и взбить до однородной массы.
Побрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 4: Налить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарить 1 — 1 1/2 минуты, пока нижняя поверхность слегка не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. Выложить на тарелку и охладить.

Шаг 5: Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 6: "Начинка": Взбить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образования жестких пиков. Если не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.

Шаг 7: Когда блины остынут, положить в центр каждого из них сливки и распределить по всей поверхности, сложить их стопочкой. Также можно свернуть их в трубочку.
Подавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.

 

источник HandMade

#hm_кулинария


Архив комментариев