Фиолетовое черносмородиновое печенье. Рецепт

Очень необычное по цвету, но очень вкусное печенье. Даю рецепт как я готовила. А я замораживала тесто, а не просто охлаждала — так оно лучше режется.


200 гр замороженной чёрной смородины
200 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
260 гр муки
80 гр молотых орехов
40 гр кукурузного крахмала

Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не прекращая взбивать добавить смородину — часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).

источник HandMade


Архив комментариев


елена_важенка   Четверг, 09 Мая 2013 г. 11:50 ()
Классное!Обязательно попробую!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 12:12
Agnishanti
Это фиолетовое печенье немного отличается на вид от свекольных котлеток. Но котлетки более сочные! Но это печенье правда не обычно, и хочется узнать, как оно на вкус.