Клубничный сердечный пирог. МК

-готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт),
-3 — 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода),
-1/2 стакана сахарного песка,
-1/2 стакана воды,
-3 столовых ложки кукурузного крахмала,
-1 яичный желток,

1. Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги.
2. Из второго пласта вырезать очень много сердечек.
3. Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет.
4. Остудить и выложить в форму.
5. Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки.
6. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой.
Пожалуйста… Идеальный сладкое удовольствие!
Приятного аппетита!

 

источник Записки шеф-повара


Архив комментариев