Домашнее мороженое. Рецепт

● Молоко 65 мл
● Сливки 33%-35% 185 мл
● Желтки 3 шт
● Сахарная пудра 110 гр
● Киви 2 шт. крупные
● Банан 1/2 шт. среднего

1) Желтки взбить с сахарной пудрой в крем
2) Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения
3) Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком
4) Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения
5) Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито
6) Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв
7) Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа
8) При подачи по желанию украсить.

Приятного аппетита 😉

источник Good Food

 

Архив комментариев


Млета   Четверг, 02 Мая 2013 г. 09:39 ()
Спасибо ! Вкусно!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 09:46
Agnishanti