Рецепт кулича быстрого приготовления

500 мл молока, 100 г дрожжей, ½ ч. ложки соли, 2 стакана сахара, 5 яиц, 100 г сливочного масла, чуть больше 1 кг муки, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г изюма, 2 белка для глазури, жир для смазывания форм, кондитерская посыпка.

Соединить теплое молоко, 8 ст. ложек сахара, дрожжи, соль, 4 яйца и муку. Замесить тесто и разделить его на три части.

Раскатать каждую часть в лепёшку.

Взбить пол стакана сахара с яйцом и маслом, смазать лепёшки, посыпать распаренным, высушенным и пересыпанным мукой изюмом, ванильным сахаром и свернуть лепёшки рулетами. Края рулетов защепить, разделить на порции и выложить в смазанные жиром формы на 2/3 объёма. Выпекать 30-60 минут в нагретой предварительно духовке при малом огне до готовности.

Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать куличи и украсить посыпкой.

 

источник • Домашняя Кулинария •


Архив комментариев


елена_важенка   Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:02 ()
Спасибо!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:08
Agnishanti