Изумительная подборка пасхальных идей

Идеи для Пасхи   окрашивание яиц натуральными красителями и несколько интересных рецептов.
Easter Ideas and Recipes.

 
В прошлом году на Пасху была тёплая солнечная погода и мы решили спрятать яйца у нас на участке. У меня до сих пор очень приятные воспоминания о том дне. Столько было радости и восторга, когда дочка находила очередное яйцо))
Уже потом, когда мы выходили гулять, она долго обшаривала эти кусты и порой зайка там
 что-нибудь да оставлял)
 
Прятать яйца можно и в квартире, радости будет не меньше! 
 
 

Сейчас яйца красят во все цвета радуги, заклеивают стразами , запечатывают термонаклейками и чего только с ними не делают , но мне хочется рассказать, как покрасить их в натуральные, естественные цвета.
 
 
Самое простое  это окунуть яйца в пищевой краситель (синий+немного зелёного)  и  затем  забрызгать их с помощью щётки или жёсткой кисточки  коричневой акриловой краской. 
Если взять пятнистые перепелиные яйца, то понадобится только краситель.
 
Сушить их можно ,например, на куске гипсокартона или пенопласта со вбитыми туда гвоздиками или булавками.
 
 
Но вместо готовых  красителей очень интересно использовать натуральные краски , которые можно найти в некоторых продуктах.
Думаю, детям будет довольно любопытно поэкспериментировать с обычными овощами и узнать, какой овощ в какой цвет может покрасить яйцо.
 


Вот например в блоге The Magic Onions предлагается покрасить очищенные яйца с помощью свёклы, лука, черники и краснокачанной капусты. 
Яйцо какое-то время кипятится в отваре из определённого овоща и на глазах становится цветным. 
 
 
 
 
 
 

 

 

Самый красивый эффект от краснокачанной капусты. И никакие красители не нужны)
Можно и листиков добавить.

 

 

А если варёные яйца покатать по столу и побить ложкой, чтобы скорлупа потрескалась и затем опустить в отвар, то получится такой красивый узор.

 

 
В Китае , кстати, очень распространено такое блюдо , как чайные мраморные яйца. 
Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Неочищенные яйца тоже хорошо красятся, но в более светлые оттенки.  Попробуйте поэкспериментировать со шпинатом, куркумой, кофе, чаем, соком граната.
 
 
На столе яйца можно разложить в гнёздышки, которые легко сделать из корзинки и прутиков.
 
 
 
 

Очень по весеннему будут смотреться яйца в сочетании с зелёной травой.
 
 
Как настоящей, так и вырезанной из бумаги или сделанной , например, из зелёной пряжи.

ЗДЕСЬ можно скачать раскладку для такой коробочки, в которую можно положить яичко или какое-нибудь угощение.

А ЗДЕСЬ можно посмотреть как из салфеток cделать зайчиков.
Ведь настроение создают именно такие маленькие, но приятные детали)

 
А если ваши дети не в восторге от варёных яиц, то можно приготовить им сюрприз  запечь прямо в яичной скорлупе небольшие кексики, в данном случае Брауни. 
 
 
Выдутые яйца тщательно промываются и кладутся на полчаса в солёную воду.
(соотношение соли: 100г на 1 литр воды)
Затем с помощью шприца или воронки сбрызнуть каждое яйцо изнутри растительным маслом и  из кондитерского мешка выдавить тесто, чтобы заполнить примерно 3/4 пространства внутри яйца.
Поставить их в форму для кексов. Вот такую например:
 
 
 
Проложить фольгой, чтобы яйца ровно стояли и выпекать 15-20 мин.
Рецепт теста для Брауни можно посмотреть ЗДЕСЬ.
 
 
А  с настоящими яйцами можно сделать вот такую яичницу)


 

Картинка с сайта notorious egg slut , который посвящён готовке исключительно из яиц.


Ну и ещё несколько рецептов с применением варёных яиц.

Картофельные колобки с сюрпризом.

Рецепт на baby gourmand

Маринованные яйца. 

Отличное применение большому количеству варёных яиц.
Рецепт на русском языке можно почитать ЗДЕСЬ.


 

Салат "Гнездо глухаря"

 
Картофель и морковь натереть на тёрке для моркови по корейски или просто порезать соломкой. Обжарить и выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Яйца сформировать из яичного салата (яйцо,зелень, лук, майонез) или положить  настоящие. Например, перепелиные, окрашенные краснокачанной капустой , как я писала выше.

Салат в морковке


Нежный яичный салат в трубочке из теста.

 

 

 

В оригинале, полоски теста наматываются на специальные металличесткие конусы, но думаю, не на каждой кухне такие найдутся, поэтому их можно заменить на конусы из картона, обернутые бумагой для выпечки или фольгой (скрепить можно степлером)
 
Перед выпеканием будущие морковки можно обмазать пищевым красителем.

 

 

Или просто яйцом.

 

Весь рецепт ЗДЕСЬ.

И ещё про морковку:

А кто умеет обращаться с мастикой, может сотворить такие чудесные весенние тортики.

И напоследок небольшой совет    закупитесь пищевыми красителями!!!)) С ними можно много всего интересного придумать, но продают их почему-то только на пасху, а после днём с огнём не сыщешь.

 

источник http://www.kokokokids.ru/2012/04/natural-egg-dying.html


Архив комментариев


SelenArt   Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:48 ()
Agnishanti, какая прелесть!
Agnishanti   Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:23 ()
SelenArt, Вы настоящий ценитель прекрасного и полезного!