Вино:
1.Белое вино можно заменить виноградным соком из белого винограда
2.красное вино может быть легко заменено соком клюквы.
Молоко:
Если у вас нет цельного молока в холодильнике, можете использовать полстакана сгущенного молока разведенного половиной стакана воды.
Другие молочные продукты:
1.Густые сливки для выпечки можно заменить третью стакана растопленного сливочного масла + 0,75 стакана молока на каждый стакан требуемых сливок.
2.Сметана может быть заменена йогуртом.
3.Йогурт можно заменить творогом, пахтой или сметаной
4.Вместо сыра маскарпоне, вы можете использовать сливочный сыр, смешанный с небольшим количеством жирных сливок.
Кленовый сироп:
1.Его можно заменить коричневым сахаром, смешанным с небольшим количеством воды.
Эдамаме
1.Вместо эдамаме можете использовать обычный зеленый горошек.
Свежие травы:
Свежие травы нужно использовать в тот же день, когда они были срезаны. Если у вас нет такой возможности, то можете взять одну чайную ложку сухой травы для каждой столовой ложки свежей, которая требуется по рецепту.
Душистый перец:
Душистый перец в рецепте вы можете заменить смесью из популярных специй. Например, смешайте по 1 чайной ложке корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Шоколад:
для несладкого шоколада, попробуйте использовать 3 части какао-порошка и 1 часть сливочного масла.
Орехи макадамии:
Грецкие орехи, миндаль, кешью могут быть отличными дублерами для орехов макадамии.
Соус и соки:
1.Заменой томатного соуса может быть разведенная в воде томатная паста.
2.1 стакан томатного сока можно заменить 0,5 стакана томатного соуса плюс 0,5 стакана воды
3.Чайная ложка лимонного сока заменяется 0,5 чайной ложки уксуса.
Бальзамический уксус:
Замените 1 столовую ложку бальзамического уксуса по рецепту 1 столовой ложкой красного винного уксуса плюс 1 чайной ложкой меда.
Куриные грудки:
Они могут быть заменены куриными бедрами без костей и без кожицы.
источник Уютный уголок
Архив комментариев