Полезные свойства сорняка лебеды

Лебеда — марь белая, шпинат дикий.

Ее собирали раз в год во время цветения, ночью. Собранную лебеду сушили и лечили различные заболевания. Пили из нее чай, принимали ванны, использовали при растираниях и даже курили.

В наше время в народной медицине лебеду употребляют главным образом в виде отвара (чая) для очищения крови, при болезнях легких, печени и мочевого пузыря, угревых высыпаниях.


* Чай из лебеды.
1 ч. ложку травы залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Дозировка: 1-2 чашки чая ежедневно для очищения крови, наружно — для умывания (придает коже упругость и бархатистость).

* Как успокоительное, обезболивающее, при кашле, цистите, болезнях печени.
1 ст. ложку травы заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой.

* При ушибах, болях с суставах, остеохондрозе.
Растереть свежую траву в равных частях с медом, 6% уксусом и пищевой содой — отличное обезболивающее и снимающее отеки средство! Хранить в холодильнике.

источник Айболит

 

Серия сообщений «Нетрадиционная медицина«:

Альтернативная, народная медицина

Часть 1 — Лечение десен народными средствами
Часть 2 — Полезные свойства сорняка лебеды
Часть 3 — Яблочный уксус от растяжек
Часть 4 — Обертывание для женской красоты. Рецепт

Часть 38 — ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР или КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТА!
Часть 39 — Как не стать рабом аптеки. Что скрывают врачи. Гидрохлорид
Часть 40 — Как узнать состав крови


Архив комментариев


Alkirija   Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:34 ()
Я из тех, кто считает, что еда должна быть лекарством, поэтому добавляю летом лебеду и спорыш в зеленые коктейли.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:37
Agnishanti
Alkirija, а я добавляю одуванчики, иван чай (кипрей), сныть. Все что нас не убивает, делает нас здоровее