Как получаются наггетсы

Угадайте, что изображено на фотографии?
Подсказка: можно купить во многих фастфудах.

——————————
На самом деле, это механически сепарированное куриное мясо — из него делают, например, наггетсы, и много чего ещё. Получают его так: сначала измельчают целую курицу, включая кости, глаза, кишки). Затем, чтобы избавиться от обилия бактерий, промывают аммиаком и вымачивают в нём. После этого добавляют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса (потому что без них вкус довольно мерзкий). Затем, чтобы мясо не было ярко-розовым, добавляют красители, чтобы было похоже по цвету на куриное мясо.

Приятного аппетита!

P.P.S.: Да, это всё несколько преувеличено, но основной посыл верный: не всё то еда, что похоже на неё.
——————————
источник  http://vk.com/brainboxclub?w=wall-49366741_326

 


Архив комментариев