Простой медовый тортик

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды

и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета.

Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы.

Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности.

Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку.

Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара.

Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер

 

источник http://vk.com/public31805219


Архив комментариев