Печенье "Домо-кун"

 

Коричневое тесто:
Мука — 1 стакан + 2 столовых ложек
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сода
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 10 столовых ложек

Мука — 1/2 стакана + 1 столовая ложка
Сахар — 1/4 стакана
Сода
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 5 столовых ложек
Пищевой красный краситель

Жирные сливки — 60 г
Белый шоколад — 200 г

Белый шоколад (растопленный)
Горький шоколад (растопленный)
Зубочистка

Начинка: Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, Взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время — в холодильник).

Коричневое тесто:Муку, какао,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Красное тесто: Муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Из части коричневого теста вылепите прямоугольник. Возьмите меньший по размеру прямоугольник красного теста. Закройте красное тесто прямоугольниками из коричневого, следуя инструкциям на картинке.
Оберните рулет в пленку и отправьте на 30 минут в холод

Украшаем начинкой.Шоколадную смесь выложите в кондитерский мешок. Возьмите 2 готовых печенья и сделайте из них сэндвич, промазав между слоями кремом.Нарисуйте недостающие детали на верхнем печенье растопленным горьким шоколадом/белым шоколадом (для зубов)

Начинку выложите в кондитерский мешок. Возьмите 2 готовых печенья и сделайте из них сэндвич, промазав между слоями кремом.Нарисуйте недостающие детали на верхнем печенье горьким шоколадом/белым шоколадом с помощью зубочистки.

Подобным образом можно сделать сердечки.

источник http://vk.com/just__cook


Архив комментариев