Цветы, которые можно есть

Кулинарное использование цветов насчитывает тысячи лет, их ели еще древние греки, китайцы и римляне. Многие культуры используют цветы в традиционной кулинарии, особенно они пользуются популярностью в итальянской и индийской кухнях. Лепестки цветов добавляются в салаты, чаи, гарниры, десерты. В России эта культура отсутствует и очень жаль. 

1. Аллиум (декоративный лук). Имеет вкус лука-порея с чесноком. Каждая часть этих растений съедобна.

2.Дудник, дягиль. Имеют аромат похожий на солодку.

3.Иссоп анисовый. И цветы и листья имеют вкус аниса или лакрицы.

4. Руккола. Цветки маленькие, с темными центром и с перечным вкусом, таким же как и сама руккола. Они различаются по цвету от белого до желтого цвета с темно-фиолетовыми прожилками.

5. Василек. Съедобны его лепестки. Избегайте горьких чашечек.

6. Базилик. Цветки имеют различный цвет, от белого до розового и лаванды, аромат похож на листья, но мягче.

7. Монарда. Красные цветы имеют мятный аромат.

8. Огуречник аптечный. Цветы имеют прекрасный голубой оттенок и вкус огурца.

9. Календула. Цветки острые и пряные — их яркие золотистого цвета добавляют штрих к любому блюду.

10. Гвоздика. Лепестки сладкие, душистый аромат.

11. Ромашка. Цветы имеют сладкий вкус и часто используется в чай.

12. Кервель. Цветы имеют нежный цвет и аромат, который является оттенком аниса.

13. Цикорий. Умеренно горький вкус цикория проявляется в лепестках и бутонах, которые могут быть замаринованы.

14. Хризантема. Немного горький, перечно-острый вкус. Используйте только лепестки.

15. Кинза. Как и листья, цветы можно либо любить либо ненавидеть. Используйте их свежими, при нагревании теряют свой вкус.

16. Цитрусовые (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, кумкват). Цитрусовые цветы сладкие и очень душистые.

17. Клевер. Цветы являются сладкие с ароматом лакрицы.

18. Одуванчик. Имеет терпкий вкус.

19. Укроп. Желтые цветы имеют вкус зелени.

20. Маргаритка. Имеют горьковатый вкус.

21. Кипрей. Иван чай. Съедобны цветы и корни и трава. На руси ели не только в салатах, заваривали чай, но и пекли хлеб из муки полученной из этого растения.

 

 

   

 

источник http://vk.com/smart_home


Архив комментариев