Азбука питания

* Самые сытные продукты – те, которые содержат чистый полноценный белок. Большинство из них лишены яркого природного вкуса, и вы можете обогатить его за счет списка «полезные малокалорийные продукты».
 

* Выбирайте что-то из списка продуктов, содержащих 60-120 ккал для каждого основного приема пищи: натуральный йогурт без добавок и наполнителей, куриная или индюшачья грудка, морепродукты, творог 0-2% жирности, яичные белки, кефир 1% жирности. Эти продукты ускоряют обмен веществ, стабилизируют уровень сахара крови, поэтому вы долго будете чувствовать сытость.

* Полезные низкокалорийные продукты – овощи и фрукты, содержащие много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.
— Борются с преждевременным старением: гранаты, красный виноград, красная капуста (22 ккал!).
— Любая салатная зелень, помидоры, красный лук, шпинат и брокколи, даже в замороженном виде.
— Помогают вывести лишнюю жидкость и убрать отеки: сельдерей, огурцы, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
— Ускоряют обмен веществ, помогают избежать голода: все виды капусты, особенно кольраби и белокочанная, грибы тушеные (не жареные!), все виды салатной зелени.

* Помните, что для белка и зерновых порция – это 100 г, а для овощей, ягод и фруктов – целых 200г.
Кушайте с удовольствием!

источник


Архив комментариев