Продукты, которые лучше не хранить в холодильнике


— консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.


— твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.


— дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.


— тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.


— шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.


— оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.


источник http://vk.com/unusual_from_the_usual?w=wall-36813614_14528


Архив комментариев