Ароматный, пряный напиток. Как правильно заварить каркадэ

 

Если каркадэ заварить не правильно, то сразу станет понятно, почему его так назвали, как только попытаетесь отпить глоток.

Не правильно, это насыпать горсть лепестков суданской розы в чашку, залить кипятком. Подождать несколько минут… и попробовать отхлебнуть 🙂

Пробовать такое только в  том случае, если хотите узнать происхождение названия.

А если употреблять каркадэ правильно, то…

Напиток с каркадэ прекрасно утоляет жажду летом, а зимой согревает, успокаивает и укрепляет иммунитет за счет уникальных целебных свойств компонентов, входящих в его состав. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Сушеные цветки суданской розы – 20 шт., корица – 1,5-2 палочки, гвоздика – 6 шт., мед натуральный – 6 ст.л., свежий имбирь (корень) – 4 см.

Положить в кастрюлю цветки, корицу, гвоздику, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими пластинками корень имбиря.
Залить кипящей водой (1,5 л) и кипятить на небольшом огне около 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 часов. Когда напиток остынет до t 40С, растворить в нем мед (можно заменить на сахар). Через 10 часов процедить.
Пить можно в теплом или охлажденном состоянии.

 

Рецепт правильного каркадэ получен тут


Архив комментариев