Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад – 340 г
Растительное масло

1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне.

2. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник.
Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).

3. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.

4. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.

5. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Приятного аппетита!

источник http://vk.com/unusual_from_the_usual?w=wall-36813614_15468


Архив комментариев