Торт «Red velvet cake» (Красный бархат). Подробный, пошаговый рецепт

Очень вкусный, нежный и эффектный торт, с ярким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту. Классический рецепт ставшего за такое короткое время знаменитом- Red velvet cake

Торт Красный Бархат или Red velvet cake11

Для коржа

  • 2,5 стакана муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) —

  • 60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)

  • 110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) —

  • 1,5 стакана сахара

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка ванилина

  • 1 стакан пахты (или если нет возможности купить заменить на кефир)

  • Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить

Крем:

  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)

  • 3 чашки сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.

  2. Просеять муку, смешать с разрыхлитель, соль и какао.

  3. В другой миске смешать пахту (или кефир) с пищевым красителем, цвет должен получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания

  4. В отдельной чаше смешать масло с сахором до воздушного состояния примерно 2-3 минуты.

  5. Затем добавить яйца по одному не прекращая смешивать, после ваниль и перемешать.

  6. Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить смесь муки, уже окрашенный кефир все добовлять в 3 захода.

  7. Добавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной пасуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить не большим количеством уксуса, смесь должна запениться и сразу в тесто)

  8. Выложить в форму примерно 2 стакана (500 мл). Чашек должно быть около 8 так как должно получится 4 слоя. Если же у вас прекрасный глазомер, то просто разделите тесто на 4 части и одну часть выложите в форму.

  9. Выпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.

  10. Пока выпекаются коржи можно приступить к крему.
    Смешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. Затем накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока Вы будете выпекать коржи.

  11. После того как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время.

  12. Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его промазать кремом,

    повторить со всеми слоями и в завершение хорошенечко промазать края и верхушку.

    Что бы не переживать, что не хватит на верхний слой, смело расходуйте половину или чуточку больше крема на слои, а остальной половиной смажьте края и верхушку.

  13. Все вкуснейший торт готов! Можно не ждать, чтоб он пропитывался, так как тесто мягкое и не нуждается в пропитки!

    Еще можно посыпать торт кокосом, но это для любителей кокосовой стружки :)

источник http://www.plufit.ru/?p=5026


Архив комментариев


entuziazm   Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:12 ()
Agnishanti, спасибочки за чудный рецептик!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:46
Agnishanti
Рецептик не мой, к сожалению, я просто его схомячила. Но он и правда чудесный :)