Торт "Красный бархат"

Вкуснейшее признание в любви! Такой торт идеальный выбор для вечера где хочется сказать «Люблю» не только словами но и при помощи эффектного, нежного десерта!

Торт для влюбленных Алое сердце

  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) —
  • 60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)
  • 110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) —
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан кефира
  • Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить
  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 330 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

(как приготовить тесто для коржа и сами коржи, вы можете посмотреть, тут с пошаговым фото)

Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.

Просеять муку, смешать с разрыхлитель, соль и какао.

В другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания.

В отдельной чаше смешать масло с сахаром до воздушного состояния примерно 2-3 минуты. Затем добавить яйца по одному не прекращая смешивать, после ваниль и перемешать.

Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить смесь муки, уже окрашенный кефир все добавлять в 3 захода. Добавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной посуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить не большим количеством уксуса, смесь должна запениться и сразу в тесто)

Разделить тесто на 3 равные части вылить в форму и выпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.Пока выпекается торт, приступим к приготовлению крема и формы для оформления сердца.

Вырезать из листа бумаги (это может быть как пергаментная, так и обычная)  круг диаметром как торт, затем вырезать сердце, формы какой Вам угодно, но чем оно ближе к классической форме, тем Вам удобней будет работать при вырезке готового теста.

Затем приступить к крему: смешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. После накрыть крем пленкой и убрать в холодильник на 30 минут или более, на то время пока Вы будете выпекать и вырезать коржи.

Как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время. Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, и вырезать по заготовленной форме,


повторить с остальными коржами, обрезки коржей нам понадобятся позже.

Теперь промазать торт кремом: сначала один слой,

повторить со всеми слоями и завершить промазав снаружи (верх и края) торт.

Оставшиеся куски от коржа (обрезки) растереть в крошку,

чем меньше тем красивей. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или растирая кусочки пальчиками.

Этой крошкой посыпать обильно края торта и верхушку. Смело сыпьте и украшайте, так как,

крошка еще и останется у Вас.


Все торт готов, его можно не оставлять пропитываться, так как такие коржи уже хороши и без крема.

источник http://www.plufit.ru/?p=5517


Архив комментариев


entuziazm   Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:12 ()
Agnishanti, спасибочки за чудный рецептик!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:47
Agnishanti