Творожный торт без выпечки

 


Творог – 500 г
Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
Сливки 33% – 270 г
Сок лимона – 2 столовые ложки
Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
Желатин – 30 г
Масло сливочное – 130 г
Орехи грецкие – 130 г
Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
Виноград – 0,5 кг




Сахар (200 г) разогреть в сковороде до состояния золотистой карамели. Добавить теплые (чтобы карамель не загустела комком) сливки, масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня. В карамель высыпать хлопья и молотые орехи, все перемешать.

Всю массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и убрать в холодильник на 30 минут.

Сахар, сок лимона и половину шампанского (яблочный сок) следует перемешать с творогом. Затем необходимо влить заранее замоченный в шампанском или том же яблочном соке желатин, следуя инструкции на упаковке.
На застывающую ореховую карамель выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут.

Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры, и украсить готовый торт сливками и виноградом. Снова убрать в холодильник примерно на час, до полного застывания. Через час форму убрать, края подправить кремом или посыпать какао.

Приятного чаепития!


Архив комментариев