Шоколадные капкейки с ванильным кремом «Гортензия»

-2 стакана сахара
-1 3/4 стакана муки
-3/4 стакана несладкого какао-порошка
-1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
-1 1/2 чайной ложки соды
-1 чайная ложка соли
-2 яйца
-1 стакан молока
-1/2 стакана растительного масла
-2 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
-1 стакан кипятка

-120 г сливочного масла (оставить при комнатной температуре около 10 минут, оно должно оставаться прохладным)
-230 г сливочного сыра (прямо из холодильника)
-1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
-4 стакана сахарной пудры
-1 столовая ложка жирных сливок (лучше сливки, но можно заменить молоком)
-гелевые красители (голубой и сиреневый, или на ваш вкус)

Приготовление:

Поместите бумажные формочки в форму для выпечки кексов. Разогрейте духовку до 175°.
1.В большой миске смешайте сахар, муку, какао, соду, пекарский порошок и соль.
2.Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт или эссенцию. При помощи миксера взбивайте получившуюся массу на средней скорости в течение одной минуты.
3.Добавьте стакан кипятка (тесто должно получится жидковатым).
4. Заполните формочки тестом на 2/3.
5.Выпекайте в течение 18-22 минут. Тщательно охладите готовые капкейки на решетке.

Приготовление крема:

1. В большой миске при помощи миксера смешайте масло и сливочный сыр до однородной массы (около 30 секунд).
2. Добавьте ванильный экстракт или эссенцию и сахарную пудру. При помощи миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбивайте крем до пышной, однородной массы.
3. Медленно добавьте сливки до получения желаемой консистенции. Лучше добавлять меньше 1 столовой ложки для получения густой массы (учтите, что гелевый краситель сделает крем более жидким). Продолжайте взбивать массу около 1 минуты.
4. Разделить готовый крем на 2 части. При помощи гелевых красителей голубого и сиреневого цветов достичь желаемой насыщенности тона.
5. Выложить обе части крема в кондитерский мешок (рядом друг с другом).
6. Украсьте капкейки при помощи звездачтой насадки. В случае недостаточной густоты крема охладите его в холодильнике в течении 15-20 минут. Готовые капкейки также могут храниться в холодильнике несколько дней.
 

Источник: Шедевры рукоделия
 


Архив комментариев