Леденцы на палочке с лепестками готовим сами своими руками



2 стакана сахара 2/3 чашки кукурузного сиропа 2/3 стакана воды
Арома-масла персика и шампанского 1-2 капли пищевого красителя лепестки
роз веточки мяты 12-15 палочек

Покройте рабочую поверхность пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в маленькой кастрюле. Рецепт на 12-15 конфет.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Продолжайте нагревать, не помешивая,
пока смесь не достигнет жесткого кипения. Это займет около 25 минут. Удалите кастрюлю с огня.

Масла. Нам потребуются полные бутылочки (3,7 мл каждая).
Вылейте ароматизирующие масла и одну или две капли пищевого красителя.
(Будьте очень осторожны, потому что испарения будут с вместе с маслами.)
Хорошо перемешать. Как перемешаете, смесь будет с мелкими пузырьками.

Когда большинство пузырьков исчезли, каплями
вылейте смесь на пергаментную бумагу с помощью металлической ложки.
Пусть конфеты стоят несколько мгновений до размещения лепестков или листьев мяты на горячие конфеты.

Осторожно пальцем прижмите лепесток к леденцу. Потом залейте конфетной смесью.
Поместите палочку в конфету и вращайте 1/2 оборота. Оставьте лежать. Потом отделите от бумаги.
Если леденец помутнеет, промойте его под тонкой струей теплой воды. После этого
дайте им постоять ночь в проветриваемом помещении перед упаковкой.

 








источник http://vk.com/just_d?w=wall-42358972_3856


Архив комментариев