Конфетки Рафаэлло своими руками. Рецепт + МК от juliya

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 1

масло сливочное 200 г.
сливки сгущенные 1 уп. (можно заменись стаканом сахарной пудры)
миндаль
тарталетки
кокосовая стружка

 

С начала нужно подготовить миндаль. Для этого залить его на пару минут кипятком.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 2
 

Затем очистить и обсушить.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 3
 

слегка обжарить на сухой сковороде.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 4
 

Пока миндаль остывает сделаем крем. Сливочное масло хорошо взбиваем со сгущенными сливками.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 5
 
Для Рафаэлло я приобрела вот такие тарталетки-орешки.
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 6
 

На этикетке есть несколько рецептов, в том числе и как сделать Рафаэлло.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 7
 

Дальше все просто, тарталетки наполняем кремом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 8
 

В одну из них кладем миндаль.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 9
 

Соединяем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 10
 

Получаются вот такие орешки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 11
 

Обмазываем орешки оставшимся кремом. Я не подрасчитала и крема для обмазки у меня еле-еле хватило.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 12
 

И обсыпаем кокосовой стружкой. Примерно ушла 1 упаковка.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 13
 

Готовые Рафаэлло ставим в холодильник для охлаждения минут на 30.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рафаэлло Продукты пищевые. Фото 14

источник http://stranamasterov.ru/node/499496?tid=451


Архив комментариев