
Вчера увидела этот рецепт у нас на сайте. Привлек тем,что коржи пекутся на сковороде. (Духовка у меня газовая и печет плохо..потому всегда испытываю сложности).
А еще этот рецепт просто незаменим, если гости на пороге..ведь готовится он очень быстро! У меня ушло меньше часа.
Вообще не собиралась выставлять его здесь,так как такой тортик уже есть(как писала выше) в СМ. Но..захотела показать как можно быстро его украсить..У меня дома лежали мандарины, почистила их,порезала на кружочки и выложила сверху торта..пустые места засыпала кокосовой стружкой. Всё .Просто,и внешний вид симпатичный.
Рецепт взяла у lelik-k http://stranamasterov.ru/node/270687 ,за что ей огромное спасибо!!!!!
Продублирую рецепт( но это уже для себя,так как этот торт еще буду делать..уж очень он понравился мне и моей семье) .Повторюсь,рецепт и пояснения по приготовлению принадлежат lelik-k http://stranamasterov.ru/user/127748
1. Банка сгущёнки – примерно 300 гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
4. Мука – 3 стакана
Для заварного крема:
1. Молоко – 0,5 л
2. Мука – 4 ст.ложки
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1 стакан
5. Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик
6. Масло сливочное — 200 гр.
Любые орешки для обсыпки торта
Готовим коржи:
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без масла. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Готовим крем:
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.




источник http://stranamasterov.ru/node/504000
Архив комментариев