Апельсиновый тортик за час. Рецепт от Martik и lelik-k

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт за час Продукты пищевые. Фото 1

Вчера увидела этот рецепт у нас на сайте. Привлек тем,что коржи пекутся на сковороде. (Духовка у меня газовая и печет плохо..потому всегда испытываю сложности).
А еще этот рецепт просто незаменим, если гости на пороге..ведь готовится он очень быстро!  У меня ушло меньше часа.

Вообще не собиралась выставлять его здесь,так как такой тортик уже есть(как писала выше) в СМ. Но..захотела показать как можно быстро его украсить..У меня дома лежали мандарины, почистила их,порезала на кружочки и выложила сверху торта..пустые места засыпала кокосовой стружкой. Всё .Просто,и внешний вид симпатичный.
Рецепт взяла у lelik-k http://stranamasterov.ru/node/270687 ,за что ей огромное спасибо!!!!!
Продублирую рецепт( но это уже для себя,так как этот торт еще буду делать..уж очень он понравился мне и моей семье) .Повторюсь,рецепт и пояснения по приготовлению принадлежат lelik-k http://stranamasterov.ru/user/127748

1. Банка сгущёнки – примерно 300 гр.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)

4. Мука – 3 стакана

Для заварного крема:

1. Молоко – 0,5 л

2. Мука – 4 ст.ложки

3. Яйца – 2 шт.

4. Сахар – 1 стакан

5. Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик

6. Масло сливочное — 200 гр.

Любые орешки для обсыпки торта

Готовим коржи:

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без масла. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Готовим крем:

В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт за час Продукты пищевые. Фото 2
 
 

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт за час Продукты пищевые. Фото 3
 
 

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт за час Продукты пищевые. Фото 4
 
 

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт за час Продукты пищевые. Фото 5

источник http://stranamasterov.ru/node/504000

 


Архив комментариев