Поклонникам пряничного искусства посвящается. МК Оксаны Билоус

Желаю всяческих успехов и вдохновения в  творчестве ! 

Сегодня я хотела бы Вам рассказать о моем хобби помимо писанок —

Это . 

4 куриных яйца

500 гр сахара

стакан сметаны 

щепотка соли

мед 400 грамм

100 гр масла

сода (1 чайная ложка)

 

Специи для пряников (готовить 1 раз на много порций)

Смешиваем 60

г корицы,60 г душистого перца, 40 г гвоздики,10 г кардамона,10 г мускатного ореха,10 г бадьяна,25 грамм апельсиновой цедры, 20 г желтого имбиря.

Смешиваем яца, сахар. Сметану смешиваем с содой через сыто и размешиваем в чашке.

Добавляем в смесь. 

Мед подогреваем и растапливаем в нем масло. В мед добавляем чайную ложку специй. 

После этого мед добавляем в общую смесь. Смешиваем миксером тщательно !  

Далее в эту смесь добавляем по 500 грамм ржаной и пшеничной муки. 

Тесто оставить на 2-3 часа в холодильнике, упаковав в кульке.

Выпекать пряники можно используя деревянные формы для выпечки.

 

Выпекаем в духовке при 120 град.

Лучше ставить пряники выпекатся вверху духовки. 

Также пряники я расписываю глазурью. Но об этом расскажу подробнее в след. раз ) 

Результаты такие. 

 Спасибо за внимание и желаю всяческих успехов !!!

 
Материалы:  
сахар, масло, соль, мед, специи

источник http://www.livemaster.ru/topic/182115-izgotovlenie…yh-pryanikov?vr=1&inside=0


Архив комментариев