В Будапеште, как известно, два крупных блошиных рынка. Один из них — Печо, располагается в городском парке по выходным. Второй — Эчери — практически за городом. Работает ежедневно. Вот с него и начну.
У меня уже сложилась традиция — когда бываю за границей, всегда стараюсь попасть на блошку — это святое! И здесь моя мечта сбылась — я побывала на обоих рынках. И если на первый попасть труда не составляет, то за посещение второго хочу еще раз поблагодарить своего друга, который и пригласил меня посетить Будапешт, и отвез меня за город, на Эчери. Спасибо, Игорь!
Про сам рынок — в принципе, если вам не так повезло с венгерскими друзьями, как мне, то туда можно добраться и на общественном транспорте. Рыночная площадь располагается рядом с транспортной развязкой. На площади — крытые торговые ряды, образованные маленькими магазинчиками. В проходах выставлена разная утварь — мебель, картины и пр.
Не могла пройти мимо одного места, где милая дама продавала разные вязаные и вышитые вещи. Их там МОРЕ!
Есть и открытые ряды. Когда мы там гуляли, на их прилавках лежали несколько ковров… С погодой не повезло, было холодно, пасмурно и мрачно и мне показалось, что мы были там единственными посетителями.
Кроме того, масса различной утвари — сифоны, ведра, пепельницы, строительные и музыкальные инструменты, колокола, статуи, клетки…
Очень много символов фашистской эпохи — погоны, кресты, кепи и фуражки, кинжалы, монеты, зажигалки… Но почему-то желания их фотографировать не возникло, хотя в руках покрутила с большим интересом.
Ну и самое главное, ради чего большими шагами бежит на блошку теддист — МИШКИ!!! Ну и прочие игрушки…
Я, конечно, не смогла уйти оттуда без мишки, но про сокровища блошки, которые оказались у меня в руках, напишу уже из дома, в другой части своего рассказа, а "на закуску" еще несколько фотографий.
такая вот компания мишек…
…лошаденок…
…собачонок…
…кукленок…
… и я в компании "кумиров" ушедшей эпохи.
Архив комментариев