Самодельное мыло из детского. МК

Было это в далеком ноябре 2007 года. Именно тогда я наткнулась на сообщество в ЖЖ, по варке мыла. В тот момент я занималась только вышивкой, и ничем больше, но про то что можно в домашних условиях мыловарить, краем уха слышала.
Первая же варка мыла была обозвана мастер-классом, и запечатлена на новенький Canon

Для эксперимента нам понадобится 150 гр. детского мыла с любимым запахом, мед, оливковое масло, масло миндаля и жожоба, отвар облепихи, масла для ванны (продаются в виде зверюшек) разные формочки

мыло натереть на мелкой терке

добавить воду ( не более 2 стаканов на 3 куска мыла), добавить жирные масла (оливковое, миндальное). Растопить стружку до жидкого состояния. Если стружка не плавится, то нужно добавить сахар, мед или кусочек шоколада

Из образовавшейся пены я сделала плавающее мыло. С ним можно играть в ванной, оно не тонет.

Здесь добавлена лимонная цедра.
<<br />
это мыло с медом, и масляной фигуркой. На мой взгляд не самый удачный экземпляр

Это самое полезное мыло, с эфирным маслом, медом, облепихой.

Через час мыло можно вынимать из формочек, и досушивать на воздухе

Дополнения

———

В вашем мастер классе меня заинтересовало "плавающее" мыло. Расскажите по подробнее, как можно сделать именно этот тип мыла. Очень интересно.

——

можно я напишу пару строчек как делаю я-плавающее-это взбитое мыло.
чем лучше взбить-чтоб аж как суфле было-тем потом оно лучше на воде держится
это же относится к мылу с нуля

———

Это мыло из детского. Если эту пену ложкой сложить в формочку, то получится плавающее мыло.
Если делать из всей мыльной массы плавающее мыло, или мыло "с нуля", то лучше воспользоваться миксером.

——

соблазнилась этой идеей и сегодня попробовала
добавила оливковое масло, мед, тертую цедру лимона, эфирное масла померанца
сверху высушеные апельсиновые дольки — специально в аэрогриле сушила полутра
получилось очень нарядно

и вопросы по существу процесса
1. смесь не растворилась — была как тесто, и стружка в ней осталась
мало варила?
мало воды?
2. сколько сушить, у меня через час брусок консистенции холодного сливочного сливочного масла

—-

1. Если смесь как тесто, нужно добаить плавитель ( мед, сахар, кусочек белой шоколадки) либо чуть чуть воды, может быть она в процессе выпариться успела
2. а вы сколько воды добавили на 100 гр мыла? а масла сколько было?
вообще у меня за час-два мыло из детского успешно застывало.. я его после разливания в формы ставлю в прохладное местечко.
Может быть из-за ольшого объема плохо застывает

идея с апельсиновыми дольками интересная )))

 

источник http://www.livemaster.ru/topic/4375-samodelnoe-mylo-iz-detskogo


Архив комментариев