Арбузный карвинг Такаши Ито

представляем вашему вниманию подборку работ Такаши Ито (Takashi Itoh) – японца, который специализируется исключительно на арбузах.

Нашему человеку не понять – зачем портить арбуз. Потому что это древняя культурная традиция Тайланда, так украшали местные плоды к особому празднику – празднику фонариков.

Это можно сопоставить с днём всех святых, который отмечают в христианских европейских странах, при этом вырезая из спелой осенней тыквы страшные морды и маски, а потом вставляя в полость тыквы фонарики.

Только европейская фантазия не пошла так далеко, как фантазия тайландцев и тех других близлежащих (буддийских) стран, которые переняли у тайцев этот обычай.

Посмотрите на шедевры, но не пытайтесь повторить – только арбуз испортите.

 

Серия сообщений «Карвинг«:
Часть 1 — Шедевры книжного карвинга. Резьба по книгам
Часть 2 — Арбузный карвинг Такаши Ито
Часть 3 — Приколы овощного карвинга
Часть 4 — Карвинг по сыру. Галерея работ
Часть 5 — Фруктовые букеты
Часть 6 — Преображение тыквы. Тыквенные идеи
Часть 7 — Искусство в еде


Архив комментариев