Звери из бумаги Келвина Николса. Галлерея

Вот он – самый лучший зверинец из бумаги, когда-либо созданный художником-анималистом.

Нет, я не хочу отнимать лавры у других талантливых анималистов, но что-то мне не припоминается ни один, который встал бы в один ряд с этим канадцем! Канадский художник-анималист Кэлвин Николс (Calvin Nicholls) создает своих бумажных зверей почти двадцать пять лет.

А знаете ли вы, что такое – Канада? Это страна, где сохранена нетронутой почти вся их северная природа. Причём природа эта, хоть она и северная, но отнюдь не «скупая». Она поражает таким «буйством», что с этим сравнится только Африка. Я бы так и назвала Канаду – Африка крайнего Севера…

(Если бы только не дурные ассоциации вполне людского, геополитического толка, связанные у нас с «африкой»)

Не знаю как кому, а мне после созерцания этих бумажных зверей захотелось на родину их автора – да-да, в ту самую благословенную Канаду! Хочется подышать тем воздухом, которым дышит этот Творец, создавая свои скульптуры из бумаги с такой любовью, которая уже редко встречается где-бы то ни было и в которой нет ни капли сентиментальщины…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы любите природу и животных, а также с упоением смотрите канал National Geographic, значит вам – сюда. А если вы читали книги Джеральда Даррела, то вам вообще – сюда.


Архив комментариев