Оборудование для приготовления мыла ручной работы

 

Для нам понадобятся всем известные кухонные принадлежности, полный список которых ниже.

Прежде всего хотелось бы напомнить, что для вам понадобится отдельный кухонный набор. Ни в коем случае нельзя использовать одну и туже посуду при приготовлении кулинарных рецептов и при производстве мыла ручной работы. Посуда должна быть разная.

Среди оборудования не желательно использовать аллюминевые и деревянные предметы. Так как в процессе щелочной раствор вступает в реакцию с этими материалами.

Стекло, нержавеющая сталь и пластиковая посуда, это самые подходящие .

Все емкости (миски , кастрюли…) должны быть вместительными, что бы ингредиенты не выплескивались. А емкость, где будет щелочной раствор, обязательно должна быть жаропрочной, так как реакция между водой и каустической содой выделяет много тепла, делая смесь очень горячей.

Весы для взвешивания должны быть с большой чашей, что бы в нее вмещальсь не меньше чем пол-литра жидкости. Деление весы должны иметь 1 г. При производстве мыла ручной работы жидкость измеряеться по весу, а не по объему. Так мы соблюдаем точность измерений.

Всегда старайтесь использовать только одну систему мер.

Что бы придать форму мыла вы можете использовать обычный пластиковый стаканчик, емкость из-по йогурта, коробку из-под щоколадных конфет(пластиковую часть), форму для льда…

Например, кусок пластиковой трубы закрытый с доной стороны, это прекрастная находка для круглого мыла. Когда мыло затвердеет,вы его выньте и порежьте на необходимые кусочки.

Один рецепт рассчитан где-то на 1 кг мыла.

1.Весы для взвешивания жидкостей.
2.Нержавеющие кастрюли.
3.Пароварка.
4.Жаропрочная емкость с разметкой и носиком из нержавеющей стали.
5.Миска для смешивания мыла.
6.Мерные ложки.
7.Пипетка.
8.Шумовка.
9.Ложка из нержавеющей стали (можно заменить пластиковой).
10.Термометр для пищевых продуктов.
11.Кухонные емкости из пластика.
12.Нож.
13.Ступка и пестик.
14.Распылитель масла.
15.Терки.
16.Лопаточки для кухни.
17.Формы для печенья.
18.Зажимы.
19.Венчики.
20.Сито.
21.Очки и перчатки.
22.Воронка/лейка.
23.Полотенца для укутывания мыла.

Источник: SoapMaker.biz.ua


Архив комментариев