Красивые блины на масленицу

источник: http://home-files.net/cooking/210-bliny-s-tvorozhno-fruktovoj-nachinkoj.html

 

Блины с творожно-фруктовой начинкой

Масленица пришла — готовь !
Вкусные, нежные, пышные и ажурные , давно стали символом этих праздничных зимних деньков.
Одних только рецептов теста не перечесть, да и начинок — бесчисленное множество!
В арсенале любой хозяйки найдется пара-тройка рецептов этого любимого блюда.
И каждый раз хочется чего-нибудь новенького!

Такие полосатые с творожно-фруктовой начинкой станут вкусным и красивым украшением праздничного стола.

 
 
 
 
 
 
 
 
Потребуется:

Для блинов:
1 стакан молока (лучше домашнего жирного),
3-4 яйца,
¼ стакана растительного масла,
7 ст. ложек с высокой горкой муки,
1-1.5 ст. воды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
1 ст. ложка какао.

Для начинки:
400-500 гр творога,
100 гр сметаны,
100 гр изюма,
ваниль,
1-2 апельсина (персик, клубника).

Блины с творожно-фруктовой начинкой
Приготовление:

Блины:

Взбить желтки с сахаром.
Добавить молоко, муку, растительное масло, влить немного теплой воды.
Все хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 10.
Взбить в густую пену белки. Осторожно ввести их в тесто и перемешать.
Разрыхлитель и сода не нужны — и так должны получиться кружевными.
Тесто должно хорошо стекать с ложки. Для такой начинки, как у нас, желательно испечь немного толще обычного.

В другую посуду отделить немного теста, примерно ¼ стакана, в которое добавить 1 столовую ложку какао.

На разогретую сковороду вылить порцию белого теста.

Быстро, при помощи ложки, нарисовать на блинчике параллельные полосы из шоколадного теста.

Готовые блины накрыть крышкой и отставить "потомиться", так они станут более мягкими, и не поломаются (особенно края), когда вы станете заворачивать в них начинку.

Начинка:
Творог смешать со сметаной (количество сметаны зависит от творога и от вашего вкуса).
Добавить сахар, ваниль и изюм. Все хорошо перемешать.
Апельсин (персик, клубнику и т.д.) очистить и мелко нарезать.
На положить творог, равномерно распределить его по поверхности, щедро посыпать кусочками фруктов и свернуть роллом.

Готовые блины полить сгущенкой, сиропом, мёдом или вареньем.


Архив комментариев