Леденцы на палочке.

источник: http://stranamasterov.ru/node/450835?tid=451

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Леденцы на палочке. Фото 1

Моя форма. Смазываем подсолнечным маслом, много.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Леденцы на палочке. Фото 2
 

Рецепт: 10 столовых ложек сахарного песка, 4 столовые ложки воды,1 столовая ложка яблочного уксуса 6% .

Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим 10-15 минут, зависит какой цвет вы хотите получить.

Я варю 10 минут, смотрите первое фото. Закипать должно при максимальной мощности плиты,

потом нагрев уменьшаем, кипеть должно так. фото 3. (В Стране мастеров есть рецепт, там советуют вместо уксуса лимонный сок,

но у меня с ним леденцы не схватились, может в лимонах проблема.)

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Леденцы на палочке. Фото 3

Заливаем кипящий сироп в собранную форму. Вставляем палочки. Я вставила деревянные шпажки, если вставлять спички ,

они ломаются, когда достаёте леденцы из формы.

Оставляем на 2-3 часа в холоде. Можете меньше, сами определите.

Я оставляю на 1 час. Затем форму обливаем кипятком 1 минуту. С помощью ножа вскрываем форму, можно по ножу постучать.

Леденцы готовы, можно кушать. Приятного Аппетита!!!

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Леденцы на палочке. Фото 4
 
Дополнения
————

Как вкусно! А если нет формочек, что можно использовать вместо них?

———

бывает на даче формочек нет, я просто наливаю в чуть-чуть смазанное маслом блюдце, если срузу резать, получаться конфетки…

————

У меня похожая форма… Я тоже наливаю немного уксуса, но варю до более темного состояния — коричневого (застывают они не более 10 минут), во всяком случае мои дети больше ждать не дают. С выниманием проблемм не возникает. Тут главное варить до состояния твердой капельки, это когда капнете на стол и она почти сразу застывает и превращается в леденец.

———

 

Спасибо за комментарии.  Если лето, то застывает быстрее в холодильнике, а зимой и на подоконнике 20 минут и готово!!!

———

У меня тоже похожая форма, только другие "зверята". Я думаю, если нет формы может подойти мягкая силиконовая форма для льда и выпечки.идея.

———

Силиконовая форма не подойдет,она расплавится(съежится).

———

Подскажите пожалуйста, что я сделала не так. У меня леденцы получились не прозрачные (белого цвета) и легко грызутся. Всё делала по рецепту, после того как закипело кипятила 10 минут, разлили в силиконовые формочки для льда (кстати они подходят, ничего не съёживается). Остудила при комнатной температуре.

——-

Если по рецепту, с уксусом, должно получиться, а так как я поняла у вас получился варёный сахар. Удачи!!!!

——

Прелесть!!!такая нямка-никакой Чупик не сравнится!!!а я для деток  медок или сиропчики ягодные использую-разноцветные получаются!и на зубочистку их!)

————

Здесь видеорецепт без уксуса: http://www.youtube.com/watch?v=tCgev7lA4uk&feature=youtu.be


Архив комментариев