Абрикос. Тортик без выпечки

источник: http://stranamasterov.ru/node/448427?tid=451

Легкий в исполнении йогуртовый тортик, который домашние готовы есть в любое время года

(хоть он считается летним) и в любое время суток

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт без выпечки "АБРИКОС" Продукты пищевые. Фото 1

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт без выпечки "АБРИКОС" Продукты пищевые. Фото 2

Растворяем желатин, ждем

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт без выпечки "АБРИКОС" Продукты пищевые. Фото 3

Форму выстилаем пищевой пленкой, насыпаем печенье (если крупное поломать) вперемешку

с шоколадными шариками на 2/3 высоты

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт без выпечки "АБРИКОС" Продукты пищевые. Фото 4

Йогурт мешаем с сахаром до растворения последнего

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт без выпечки "АБРИКОС" Продукты пищевые. Фото 5

Добавляем 3/4 растворенного желатина и выливаем в форму с печеньем и шариками, ставим в холодильник минут на 40

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт без выпечки "АБРИКОС" Продукты пищевые. Фото 6

Затем выкладываем абрикосы, сироп от них смешиваем с остатками желатина,

заливаем и вновь убираем в холодильник до застывания (я обычно ставлю на ночь)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт без выпечки "АБРИКОС" Продукты пищевые. Фото 7

Переворачиваем форму на поднос, тянем вниз за хвостики пищевой пленки, вытаскиваем торт,

снимаем пленку и вновь переворачиваем на тортницу красотой вверх.
Разрезаем и наслаждаемся с чайком. Приятного аппетита!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт без выпечки "АБРИКОС" Продукты пищевые. Фото 8


Архив комментариев