источник: http://stranamasterov.ru/node/448427?tid=451
Легкий в исполнении йогуртовый тортик, который домашние готовы есть в любое время года
(хоть он считается летним) и в любое время суток


Растворяем желатин, ждем

Форму выстилаем пищевой пленкой, насыпаем печенье (если крупное поломать) вперемешку
с шоколадными шариками на 2/3 высоты

Йогурт мешаем с сахаром до растворения последнего

Добавляем 3/4 растворенного желатина и выливаем в форму с печеньем и шариками, ставим в холодильник минут на 40

Затем выкладываем абрикосы, сироп от них смешиваем с остатками желатина,
заливаем и вновь убираем в холодильник до застывания (я обычно ставлю на ночь)

Переворачиваем форму на поднос, тянем вниз за хвостики пищевой пленки, вытаскиваем торт,
снимаем пленку и вновь переворачиваем на тортницу красотой вверх.
Разрезаем и наслаждаемся с чайком. Приятного аппетита!

Архив комментариев