Снежинка из солёного теста. МК

источник: http://www.livemaster.ru/topic/165037-solenye-snezhinki-ekspress-metod

 

СолЁные СнеЖинки Экспресс-метод | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я столкнулась с тем, что многие и не слышали об этом методе,

а между тем он ОЧЕНЬ выручает, если нужно быстро оформить что-нибудь или если вы лепите с детьми. Малыши ведь не очень понимают фразу "Надо подождать".

Метод действительно быстрый, с помощью него я за один день сделала достаточно материала, чтобы оформить витрину. Я буду делать снежинку, Новый год ведь не за горами!

 тесто ( 1 часть соли+2 части муки+ немного растительного масла+вода),

каттеры

скалка

кисть, краски (сегодня у меня акрил)

лезвие

форма,для вырезания круга (я взяла крышку от стакана сметаны)

микроволновая печь.

Я леплю сразу на блюде от микроволновки и, не поднимая снежинку, сразу на нём и выпекаю. Изделие должно совершенно обезводиться и стать  твёрдым, однородного цвета — это показатель того, что оно готово. Снимается лезвием или острым ножом легко.

ВАЖНО!Согласно инструкции по эксплуатации СВЧ печи, не допускается нагревание маленького объёма, поэтому не забывайте поставить стакан с водой рядом с вашей снежинкой. Соблюдайте технику безопасности, будьте внимательны, следите за тем, чтобы мет.предметы (каттеры, лезвия) не попали в печку.

Для того, чтобы получить ровную красивую снежинку, нужно правильно найти середину и чётко соблюдать так называемые оси.

Если на заключительном этапе "выхватить" теста ещё в одном месте, то получится другая снежинка.

Мощность запекания 400, время 5 минут. Готовую снежинку сначала тонирую тёмной краской, затем белой и немного золота. Винтажности захотелось!

Детишкам новогодний привет

соль, мука, скалка, микроволновка

Архив комментариев


ло-ло   Среда, 16 Января 2013 г. 07:52 ()
Интересная идея! А если в тесто добавить арома-масла и пищевой краситель? Наверное будет не только красиво, но и "вкусно"?

Среда, 16 Января 2013 г. 07:56
Agnishanti
Если учесть, что тесто соленое по умолчанию, то наверное стоит ограничиться арома-маслами. :) Ну чтобы только нюхать. А для еды и запахов можно готовить снежинки из пряничного теста. Например, как здесь: http://www.liveinternet.ru/users/agnishanti/post256434430/

Среда, 16 Января 2013 г. 08:19
ло-ло
Конечно, если использовать такие снежинки для украшения. Я делала сердечки из соленого теста с добавлением масла лаванды и пищевого красителя лилового цвета. Получились замечательные сердечки, которые я потом разместила в шкафы (антимольное так сказать средство).

Среда, 16 Января 2013 г. 08:22
Agnishanti
Какая Вы умница. Отличное применение красивому украшению. Я уже и забыла, что моль не уважает лаванду.

Среда, 16 Января 2013 г. 08:54
ло-ло
Пользуйтесь на здоровье.