Кулинарное украшение бантик из мастики. МК

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/122262-bantik?vr=1&inside=1

Бантик | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком,решила порадовать

дочу красивым тортиком,а заодно и показать небольшой мастер класс по изготовлению и красивого и,при этом,не очень сложного элемента декора торта-бантика.

Для начала я сделала мастику (желатин+сахарная пудра),раскатала ее на столе в тонкий пласт вот таким образом:

 

Далее с помощью ножа я разрезала пласт на 8 тонких полосок длиной по 7см примерно,толщиной по 1 см.

 

 Затем нужно взять что то круглое и длиное,можно тушь для ресниц,если она ровная,фломастер и т.п.

(только предварительно протереть или вымыть) и вот таким образом обогнуть полосочки вокруг,склеив концы водой.

Аналогично нужно сделать еще одну заготовку,которая послужить сердцевиной бантику. 

 

Далее нарезаем еще 2 полосочки(можно 3-4) блтной около 15см и толщиной в пол см

 

Берем карандаш,желательно круглый по диаметру и наматываем полосочки по спиральке на него

 

Оставляем заготовки сохнуть,примерно на пол дня,потом симаем и вот что вышло

 

Начинаем собирать батик,обрезаем края завитков уголком вот таким образом 

 

И кладем рядышком,предварительно смочив водой торцы,которыми будут соприкасаться детальки

 

Далее аналогично  собираем второй слой банта и в центр ставим кргулую заготовку.

По краям приклеиваем завитушки,которые могут лежать,так и свешиваться вниз по тортику.

 

 

 

 

 

мастика, сахарная пудра, желатин

Архив комментариев