Счетчик установлен 07.08.2013г
Важные советы начинающим бизнесменам |
Метки: млм советы Гай Кавасаки |
Как победить в конкурентной гонке |
В рамках онлайн-тренинга, гуру маркетинга и копирайтинга Джей Абрахам рассказал, как победить в конкурентной гонке.
Мы выбрали самые интересные моменты:
1. Правильно понимайте, что означает слово «оптимизация»
Оптимизация — это лучший результат при минимуме затраченных средств и усилий. Вы можете оптимизировать свой бизнес только если знаете все альтернативы вашим нынешним действиям. Только так вы сумеете добиться максимальных возможностей капитала, рынка, распределения. Однако когда я вижу, как бизнесмен посвящает всю свою жизнь, эмоции и силы выработке некой идеальной концепции, мне плакать хочется — поскольку эта деятельность работает против его успеха. Все гораздо проще: вы должны стремиться стать наиболее оптимальными.
2. Внушайте доверие к себе, чтобы люди пошли за вами
Люди не будут покупать, пока не доверяют. Большинство из нас по природе своей являются ведомыми, и на наше мнение легко повлиять — например, с помощью телевизионных комментариев. Но все мы хотим, чтобы нас вел человек, которому мы доверяем. Подумайте, как сделать так, чтобы иметь влияние на людей. Если ваша деятельность не имеет на них никакого влияния, это значит, что вы на 90% утратили свою цель. Не забывайте: люди платят деньги за то, что вы решаете их проблемы, а также за то, что вы умеете объяснить, в чем именно они состоят. Не важно, что именно вы продаете - дома или мороженое: вы должны обладать способностью создавать ощущение, которое у людей было в юности — что жизнь праздник, а не стресс. Вы должны делать их жизнь лучше.
Метки: конкуренция маркетинг |
Компьютерная мышь и её функции |
Мы все знаем, что для выделения текста необходимо зажать левую кнопку мыши и провести курсором по нужному участку текста. Однако, если нам надо выделить текст на длинной странице, то есть с прокруткой, это не всегда удобно. Поэтому используйте следующую комбинацию: щелкните мышкой в начале нужного места, затем перейдите в конец требуемого выделения и щелкните еще раз, но удерживая при этом зажатый Shift. Все пространство между двумя кликами выделится.
В браузере для перехода на предыдущую или следующую страницу совсем не обязательно щелкать по соответствующим кнопкам на панели инструментов программы. Можно просто зажать Shift и покрутить колесико мыши вперед или назад.
Серия сообщений "Компьютер":
Часть 1 - Причины, из-за которых может тормозить компьютер
Часть 2 - Как избавиться от вирусного баннера «Вы выиграли бонус!»
Часть 3 - Компьютерная мышь и её функции
Часть 4 - Каталог изделий. Создание таблички в Excel. МК Нуждаевой Ирины
Часть 5 - Картины, созданные с помощью Excel
...
Часть 19 - Как сделать коллаж или презентацию в пайнт. Видео урок
Часть 20 - Как создать видеоролик за 5 минут
Часть 21 - Устанавливаем и используем TOR browser
Метки: компьютерная мышь функции мыши |
Мастер-класс по изготовлению пряничков |
Метки: пряники мастер класс |
Романтичный кекс |
Метки: кекс идея кекса |
Рисуем овчарку |
Серия сообщений "Рисование":
Часть 1 - Как нарисовать розу
Часть 2 - Как нарисовать карандашом поцелуй
...
Часть 17 - Рисуем акварелью с помощью зубной щетки
Часть 18 - Трафареты для китайской живописи
Часть 19 - Рисуем овчарку
Часть 20 - Учимся рисовать кошек
Часть 21 - Реалистичные рисунки карандашом от Paul Lung
...
Часть 33 - Акварельные портреты. МК Apple and apple
Часть 34 - Рисуем одуванчики гуашью. Автор мк Helga 2013
Часть 35 - Как нарисовать ротик текстильной кукле. Автор мк Екатерина
Метки: рисунок нарисовать собаку нарисовать овчарку |
Пасхальная баба. Лучшие рецепты |
Сейчас главные кулинарные рецепты - куличи, пасхи, бабы, крашеные яйца. Еще бы - ведь очень скоро наступит торжество торжеств!
Так называли Пасху в дореволюционной России. В эти дни было принято веселиться на ярмарках, кататься на качелях и каруселях, ходить по гостям, дарить и принимать подарки… Но самой большой радостью после многодневного поста была, конечно, пасхальная трапеза.
Вершиной кулинарного мастерства приготовления пасхальных блюд являются бабы.
Бабы – изделия из сдобного дрожжевого теста (иногда бисквитного) с большим содержанием яиц.
Надо сказать, что эти блюда достаточно трудоемки. Но при соблюдении всех предписаний бабы получаются особенно нежными, красивыми и вкусными. Не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая.
Все эти эпитеты говорят об их необыкновенной легкости и воздушности. Ломоть такой бабы имеет настолько пористую структуру, что через эти «кружева» можно читать газету.
Секреты столь необычайной легкости теста таятся в особенностях технологии его приготовления, и прежде всего - в чрезвычайно интенсивном сбивании яиц (чаще белков и желтков порознь) и использовании дрожжей. Чтобы сохранить пористость теста при выстойке, его необходимо поставить в теплое место, аккуратно с ним обращаться, избегать сквозняков, чтобы баба не "простудилась".
Чтобы сохранить пористость теста при выстойке, его необходимо поставить в теплое место, аккуратно с ним обращаться, избегать сквозняков, чтобы баба не "простудилась". Такого же трепетного отношения требует и процесс размещения теста в формы. Так, поместив в форму его нельзя передвигать, стараться избегать резких движений, иначе тесто легко и безвозвратно осядет.
Общее время приготовления теста в среднем составляет 2-3 часа. Затем его раскладывают в металлические или бумажные формы, обильно обмазанные маслом и обсыпанные сухарями, ставят осторожно в печь, остерегаясь тряски, чтобы тесто не опало.
Заполнять формы тестом, как и при выпечке куличей, надо только до половины или чуть меньше, так как тесто при расстойке увеличивается в объеме более, в два раза.
Когда тесто поднимается вровень с краями формы – пора выпекать. Духовка должна иметь умеренную температуру - 180 градусов. При более высокой температуре баба сверху может очень быстро обгореть, оставаясь внутри сырой.
Готовность бабы можно проверить так: тонкой деревянной палочкой проткнуть блюдо до половины. Если дерево сухое – баба готова. Если поверхность зарумянилась, а внутри баба не пропеклась, нужно покрыть ее листом бумаги и продолжать выпекать.
Метки: пасхальная баба пасхальная выпечка рецепты на пасху |
Детская подушка для путешествий |
Метки: подушка детская подушка |
"Тайна семи морей" - короткое колье с длинным "хвостом". МК |
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию необычного летнего украшения. У меня оно получилось в морской тематике, но думаю, с другими бусинами и подвесками будет выглядеть не хуже, все зависит от вашей фантазии!
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
- бусины из камней (у меня прессованная бирюза, яшма и тонированные агаты), металлические бусины;
- подвески (ракушка, рыбка) и коннектор (морская звезда). Отличие коннектора в том, что он имеет 2 петли для крепления сверху и снизу. Если нет подходящего, можно обойтись подвесками;
- жесткая основа для колье (в магазинах ее иногда называют чокером). Ювелирный тросик в данном случае не очень подойдет, т.к. колье не будет держать круглую форму, а под тяжестью подвески будет провисать;
- вспомогательная фурнитура - пины-гвоздики, колечки, бейл (деталь, к которой крепится подвеска), зажимы-каллоты, кримпы (не слишком мелкие), замочек-карабин, крупная цепочка (10-15 см);
- набор инструментов - тонкогубцы, круглогубцы, кусачки.
Метки: колье украшения ручной работы сборка бижутерии сборка колье морская тема море |
Как получить от государства субсидию на открытие собственного дела |
Пару месяцев назад я это сделала, но сейчас понимаю, что кое-что можно и нужно было сделать по-другому. В период написания бизнес-плана мне остро не хватало практических советов не просто экономистов, а тех, кто смог САМ всё это сделать! Поэтому и решила сейчас поделиться своим опытом.
Итак
Во-первых: Субсидию выделяет департамент труда и занятости и, поэтому, для того что бы претендовать на субсидию нужно быть официально признанным безработным (стаж «стояния» на учёте значения не имеет, поэтому вполне можно сначала написать бизнес-план, а уж потом увольняться с нынешней работы и вставать на учёт).
Во-вторых: Видов субсидии есть три –
1) компенсация расходов на регистрацию (до 4000 для ИП, до 20000 для ООО)
2) федеральная субсидия на организацию самозанятости (сейчас 58800р. на открытие дела + по 58800 на организацию каждого нового рабочего места, если нанимаете сотрудников из числа безработных, состоящих на учёте в службе занятости) - претендовать на неё может любой официальный безработный
3) городская субсидия на организацию самозанятости (в Москве в этом году 312000р) – претендовать могут только льготные категории безработных, т.е, женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане в возрасте до 30 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования; инвалиды, имеющие показания к труду; лица предпенсионного возраста
Первый вариант рассматривать я не буду потому, что им практически никто не пользуется – больше мороки, чем результата
Федеральную субсидию должны выдавать везде (в интернете я, например, натыкалась на информацию о выдачи этих субсидий в Перми, в Екатеринбурге, в Хабаровске, Алтайском крае, в рекламе по ТВ показывают ещё несколько городов), а на счёт городской нужно уточнять уже на местах (точно знаю, что кроме Москвы это есть ещё и в Питере, но размер не знаю) Если в вашем городе и по вашему статусу вы можете претендовать на любую из указанных субсидий, то необходимо просчитать, что вам выгоднее - если действительно хотите нанимать людей, то возможно будет выгоднее получить федеральную субсидию, а потом, нанимая сотрудников, получать ещё и за каждого принятого на работу.
Метки: бизнес бизнес план субсидии |