-Метки

wire wrap Овечка авторская бижутерия авторские куклы авторские украшения бижутерия ручной работы бисер бисероплетение бохо брошь вальдорфская кукла валяние валяние игрушек валяние из шерсти видео винтаж войлок войлочные игрушки выдержки из школьных сочинений вышивка вышивка бисером вышивка лентами вязание вязание крючком вязаные игрушки декор декорирование декупаж зимняя рамочка игрушка игрушки ручной работы из кожи из полимерной глины картина из кожи керамическая флористика кукла куклы куклы ручной работы кулинарные рамочки лепка лепка из пластики лепка цветов мастер класс мастер-класс мастер-класс по валянию мастер-класс по декупажу мастер-класс по лепке мастер-классы мастера полимерных украшений мк мокрое валяние мыло ручной работы мыловарение мягкая игрушка новый год органайзер осень открытки ручной работы пасха пасхальные яйца пасхальный сувенир плетение из бумажных трубочек подарок на новый год подарок своими руками поделки поделки с детьми полимерная глина пэчворк рамки для дневника рамочка для текста рамочки для текста россия ручная работа своими руками скрап скрапбукинг соленое тесто сухое валяние текстильная кукла текстильные игрушки украина украшения из бисера украшения из пластики украшения из проволоки украшения ручной работы упаковка своими руками флористика фоамиран фриформ холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из полимерной глины цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора цветы ручной работы шкатулка школьные приколы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Счетчик установлен 07.08.2013г

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnishanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 7667
Комментариев: 11577
Написано: 21344


Как быстро сделать домашний сыр

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:01 + в цитатник

1421606628_domashniy_suyr (561x418, 40Kb)

Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра.
Быстрый и "без заморочек".
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

1421607336_0_adb21_50a1a833_L (500x52, 10Kb)
 
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

1421607336_0_adb21_50a1a833_L (500x52, 10Kb)

Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить.
2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
4. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока).
5. А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
6. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Коллекция Рецептов

1421607072_0_a3549_2ba52b7f_L (500x202, 124Kb)

Nata Vi

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

15 самых вкусных начинок для блинчиков

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:35 + в цитатник

 


1421604833_Blinuy_s_nachinkoy (600x366, 103Kb)
 
15 самых вкусных начинок для блинчиков

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
4391866_0_98447_968b1b84_M (300x225, 159Kb)
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм.
Предварительно замоченный в
кипятке.
4391866_0_98447_968b1b84_M (300x225, 159Kb)
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4 (150x100, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Абрикосовая шарлотка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник


На 6 порций:

абрикосы – 500г
ликер абрикосовый (амаретто)- 50мл
сахар – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.
сливки жирностью 30% – 1/2 стакана
сливочное масло
батон белого хлеба (лучше прямоугольный)

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разрезать, удалить косточки.

1421602265_0_90fbf_dec8709_L (500x308, 272Kb)

Нарезать половинки абрикосов кусками, положить в сотейник, добавить сахар, мед и ликер.

У меня не было абрикосового, я добавила амаретто.
Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
1421602265_0_90fbf_dec8709_L (500x308, 272Kb)
Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Взять 6 небольших порционных форм для выпечки.

Они могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические, стеклянные или силиконовые.
Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см.

С хлеба срезать корку.

1421602265_0_90fbf_dec8709_L (500x308, 272Kb)
Вырезать из хлеба 6 кружков диаметром, соответствующим диаметру дна формочек.

И еще из 6 – диаметром,

соответствующим диаметру их верха.

Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком.

1421602265_0_90fbf_dec8709_L (500x308, 272Kb)

Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.
Дно и стенки формочек смазать маслом

(в журнале рекомендовали застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента, но мне показалось это излишним, я рискнула и все отлично получилось без бумаги).

На дно каждой формочки положить 6 кружков хлеба меньшего размера.

1421602265_0_90fbf_dec8709_L (500x308, 272Kb)

Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они немного заходили один на другой.

Прижать куски руками.

Разогреть духовку до 200°C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом.
1421602265_0_90fbf_dec8709_L (500x308, 272Kb)
Накрыть оставшимися кружками хлеба.
Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 мин.

Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин., провести лезвием ножа между стенками формочек и аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо.

Снять формочки.
Подавать горячими или теплыми со взбитыми

 

1421602265_0_90fbf_dec8709_L (500x308, 272Kb)

источник   ***Ele HAND made*** Креативные идеи и МК
Nata Vi

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 20:17 + в цитатник


Внешний вид этого печенья обычно очаровывает детей).

На 25 шт:
100 г слив.масла,
80 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
250 г муки,
1 банка (800г) консервированных половинками абрикосов

Глазурь:
120 г сахарной пудры,
2-3 ст.л. лимонного сока

1421600784_0_97323_a7bc0be2_L (500x394, 229Kb)

Слив.масло размягчить и миксером взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью.

Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе

раскатать тесто в пласт толщ. ок. 3-4 мм.

Вырезать из него кружки диам. ок. 6 см.

Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.
1421600784_0_97323_a7bc0be2_L (500x394, 229Kb)

Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.


Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.

1421600784_0_97323_a7bc0be2_L (500x394, 229Kb)
Для глазури

в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье.

В центр печенья положить половинки абрикоса.

Дать глазури застыть

(лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к.

во время подсыхания с него немного капает)

1421600784_0_97323_a7bc0be2_L (500x394, 229Kb)

Nata Vi

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Притча о вернувшейся пощёчине

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 01:08 + в цитатник

В одной стране правил царь, каких много на свете.

Однажды, после неудачной аудиенции с послом соседнего воинственного государства, царь подошел к своему главному советнику и в сердцах дал ему пощечину.


Советник был поражен, надо было что-то делать.

Не долго думая он дал пощечину второму советнику,

второй советник в свою очередь дал пощечину одному из министров…

по некоторым данным эта пощечина обошла всю столицу.

Вечером когда главный советник собирался спать,

к нему подошла его жена и внезапно ударила его по щеке.

— Что ты делаешь?

— Прости, я не знаю, но это происходит по всему городу.

Меня сегодня тоже ударила моя мать, я не смогла ей ответить.

Кроме тебя мне некого ударить.

5336812_poshechina (432x376, 44Kb)

— Интересно, — сказал советник задумчиво,

— Моя пощечина вернулась ко мне…

1421532339_0_a9792_7153caf0_L (425x382, 123Kb)
Nata Vi

 

Рубрики:  Притчи, мудрость, афоризмы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заступнице Усердная Хор храма Казанской иконы Божьей Матери

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:06 + в цитатник
 
 




 
Автор рамочки

 

Рубрики:  О религии
Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

У темпераментного музыканта прочная голова

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник

 



 

 

 

 

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Within Temptation - Forgiven
Часть 2 - Night Wish-Sleeping Sun
...
Часть 19 - Духовные песни
Часть 20 - Помузицируем
Часть 21 - У темпераментного музыканта прочная голова
Часть 22 - Музыкальный сборник "Осенние мотивы"
Часть 23 - ГЕНЕРАТОР ПЛЕЕРОВ
...
Часть 29 - Кадиш для виолончели с оркестром
Часть 30 - Lamentation in memory of Judit Martin
Часть 31 - Clarinet's meditation

Рубрики:  Юмор, приколы
Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Схемы для вышивки "Сердечки" + мк.

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник


walking the sheep top pic 2011 ani 1.gif


 

Милые и нежные сердечки,

с миниатюрными новогодними изображениями,

станут отличным дополнением к открыткам ручной работы,

украсят текстильные подарочные или декоративные мешочки,

а так же прекрасно будут смотреться на салфетках

и скатерти для праздничного стола.

1421341577_serdechki (565x495, 104Kb)

Для выполнения вышивки

вам понадобится:

Без-имени-1 (110x41, 6Kb)
Рубрики:  Handmade
Вышивка, вышивание
Мастер классы
Схемы, шаблоны, трафареты, заготовки
Для вышивки, вязания, витражей, росписи и других видов творчества

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Коробочка для украшений. Автор Bondi-1

Среда, 14 Января 2015 г. 21:28 + в цитатник

 


*** 
Декор предметов Поделка изделие Коробчонка для украшений Картон Кожа фото 3
***
linie8 (109x6, 0Kb)

Попыталась я сделать какой-никакой

порядок в своих украшениях.

И обнаружила, что мои новые украшения (хризантемы, парочку "Фантазий" и еще кое-что) класть абсолютно некуда. Хризантемы...они цветы нежные,

ежели что - сомнутся и расправить лепестки будет трудновато... если не сказать больше.

Да и браслеты с цветочками (из "Фантазий") тоже требуют нежного обращения...

Потребовалась тара, достаточно объемная, желательно из натурального материала и недорогая.

Я вот тут прочитала как-то совет хранить украшения в пластиковых контейнерах...

Но мне кажется, такое хранение на пользу коже не пойдет...

Итак, всем моим требованиям отвечала только простая коробка из-под обуви. Но ведь как-то это несолидно - поставить картонную коробку на столик. Вот и решила слегка подекорировать...

Рубрики:  Handmade/Кожаные изделия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Акварельно-перламутровые бусины из полимерной глины. Автор мк Игорь Голинский

Вторник, 13 Января 2015 г. 21:03 + в цитатник
4360286_0_56987_655ec75d_L (483x500, 446Kb)

 

Люблю я акварельную технику в лепке из полимерной глины.

Техника простая, но позволяет получать самые разнообразные результаты за счет различных добавок и вариаций.

Я уже пробовал разные цвета пластики, поталь, витражные краски, молотые пряности и кофе, микробисер...

На этот раз решил использовать перламутровые контуры по ткани.

Когда-то делал печёные кофейно-текстильные игрушки, контуров осталось много, лежат сохнут почём зря.

Можно выбрать и другие краски, например, совсем недавно купил акриловые краски металлик,

которые также хорошо подойдут для этой техники.

 1421170100_Igor__Golinskiy_perlamutrovuye_businuy (600x450, 52Kb)

Рубрики:  Handmade/Fimo и полимерные глины
Бижутерия, украшения ручной работы
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гламурная беседка из картона. Автор мк Наталия Третьякова

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:23 + в цитатник

 

 

Привет всем!

Решила поделиться с вами своим собственным изобретением – беседкой из картона.

Еще года три назад решила сделать осеннюю композицию с беседкой,

но в Инете ничего для себя интересного не нашли.

Мне ведь надо как?.. Чтобы и дешево, и красиво))).

Единственное, что не получается сэкономить, когда делаешь поделки, так это свое время.

Если хочешь, чтобы получилось красиво, то времени уходит всегда много.

Процесс создания вот такой «Гламурной красотки» я решила вам продемонстрировать)))))

1421090046_Nataliya_Tret_yakovabesedka (520x452, 33Kb)

Когда решила сделать этот МК, то открыла одну интересную вещь,

что МК полезно делать не только для других,

но и для себя.

Тот способ, которым я делала беседки,

оказался очень сложный для демонстрации публике.

Пришлось немного подумать,

чтобы упростить его не только для моих обучаемых,

но и для самой себя.

Во-первых, я каждый раз чертила детали для вырезания беседки, а теперь,

наконец-то сделала нормальные лекала,

чтобы не заморачиваться каждый раз.

Чертежи деталей решила сделать на тетрадных листах в клеточку, о чем немного пожалела.

Всегда казалось, что один квадратик в тетради –

это 0,5 см.

Оказалось, что только казалось)))

Обнаружила, что 16 клеточек в одну сторону –

это 8 см, а в другую - 8,2 см.

Вам посоветую чертить все же на листах без клеточек.

Читать далее...
Рубрики:  Handmade/Картонаж
Handmade/Поделки
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вазочка из ниток "Полевые цветы". МК P.Lana

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:56 + в цитатник

 


Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот такая вазочка получилась у меня

за эти выходные дни.

1421088595_PLanavazochkaiznitok (360x480, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Handmade/Поделки
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Применение макраме

Понедельник, 12 Января 2015 г. 07:49 + в цитатник

 



Раньше я считала,

что макраме это такой вымирающий вид рукоделия.

Типа пережиток 80-ых.

Так как, что можно с помощью этих узлов такое сплести?

Ну сумку, кошелёк, кашпо, и о ужас - панно.

Помню были модны когда-то брошки-цветочки

 и даже была у меня такая.

Я плела в детстве, в лет 10-14, плела и сумочки и кашпо,

дошло до того что схемы мне уже были не нужны -

я придумывала сама и могла рассчитать нарезную длину нитей.

После одной большой работы я бросила это дело.

Как бросила тогда и фито дизайн.
И вот на платье 30-ых годов 19-ого века я вижу кружево и ой -

это же макраме!

1421038047_makrame (600x447, 59Kb)


Я не могла мимо этого пройти и чуть позже я покажу где я его применила, правда совсем чуть-чуть)

Но открыв гугл относительно макраме,

я была так сильно поражена, что не могу вам передать,

сколько всего можно сплести и как далеко это шагнуло от моего представления!
Я выложу сюда немного красоты,

чтоб и все заблуждающиеся,

как я, поняли,

что нельзя макраме списывать со счетов!

Читать далее...

Серия сообщений "Макраме":
Часть 1 - Макраме Юлии Жегловой
Часть 2 - Плетеные серьги с бусинами "Половинки". Мк Юлии Жегловой
...
Часть 21 - Макраме Черепашка. МК ketklad
Часть 22 - Праздник макраме Галины Тиховой
Часть 23 - Применение макраме
Часть 24 - Макраме и его волшебные узлы.
Часть 25 - Цветочные украшения в технике макраме -автора Натали-63

Рубрики:  Обзор интересных статей
Каждый имеет право на свое мнение
Handmade

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Секреты вкусного плова

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 20:09 + в цитатник

 

 

Плов.
Секреты вкусного плова!
Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

1420995446_sekretyplova (580x326, 63Kb)

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
***
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
***
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
***
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
***
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут –
он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками).
Добавить соль и хорошенько обжарить.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
5. Рис - самый важный компонент.
Следует покупать сорта потверже,
такие как девзира, кунжара.
Но, не знаю есть ли такие сорта в России,
так что берите длиннозерновой.
Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов.
Хорошенько переберите его и промойте.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см.
 
Делаем огонь побольше
и ждем пока рис впитает в себя воду.
После делаем луночки в рисе до самого дна казана.
Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах.
Это для того,
чтобы вода быстрее всосалась
и зирвак не подгорел.
Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их.
Если содержимая в них жидкость мутная,
значит вода еще полностью не выкипела,
а если жидкость поблескивает - это масло.
Значит,
можно смело уменьшить огонь до минимума,
рис собрать в горку,
сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов.
Приятного аппетита!!!
 
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок,
барбарис, нут, айву.
 
А с приходом весны делают плов с каватакем.
Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья.
Получается безумно вкусно и с кислинкой.
 

Кулинарные рецепты

 

 1420995659_0_adb2b_dbf0214_L (400x50, 9Kb)



 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нереально мягкие творожные булочки

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 08:32 + в цитатник

 

Сегодня у меня для вас рецепт

невероятно мягких и пышных творожных булочек

на дрожжах.

С творожным тестом очень приятно иметь дело -

оно очень мягкое и податливое,

а выпечка из него долго сохраняется свежей.

 

1420952925_tvorozhnuye_bulochki_3 (550x412, 50Kb)

 

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек


1420952968_tvorozhnuye_bulochki_6 (550x412, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Простое, но очень вкусное печенье

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 07:30 + в цитатник
 

1420949927_pechen_e (604x453, 68Kb)

Ингредиенты на 25-30 шт.

яйцо
1 стакан сахара.
0.5 ч.л соды.
200 гр. сливочного масла.
2,5 стакана муки.

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и содой.

Всё хорошенько растереть и перемешать.

Добавить масло комнатной температуры.
Перемешать до однородной массы.
Добавить муку.
Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 8 мм.
Вырезать печенье.
Выпекать в духовке 8-10 минут.
При температуре 180-200 градусов.
Не передержите!
Печенье не должно сильно крошиться.
Сверху оно будет хрустеть
внутри останется слегка мягким.
 

1420950243_0_c3f01_42edca59_L (498x415, 423Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самые простые рецепты кремов для тортов и десертов

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 06:57 + в цитатник

 

4391866_0_8e42c_48119c42_M (100x100, 7Kb)

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. ложка ванилина
- 50 г муки
- 4 яичных желтка

Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения.
3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
4391866_0_8e42c_48119c42_M (100x100, 7Kb)
2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

- 1 упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- песочный сахар 1 стакан
- пудра сахарная 100 г
- щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.
3. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
4. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
5. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
6. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
4391866_0_8e42c_48119c42_M (100x100, 7Kb)
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное 200 г
- молоко сгущенное 100 г
- яйца (желтки) 2 шт.
- ванилин либо ликер

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4391866_0_8e42c_48119c42_M (100x100, 7Kb)
4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
2. Масло должно быть комнатной температуры.
3. Охлаждаем крем.
4391866_0_8e42c_48119c42_M (100x100, 7Kb)
5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Коллекция Рецептов

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Пчелка"

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 01:03 + в цитатник

 

 

 

1420926310_tort_pchyolka (604x362, 75Kb)
 

Ингредиенты:

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л (под нож без горки).


4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)
Нагреть в ковшике мед с содой.

Нужно помешивать постоянно!
Чем дольше нагревать,

тем темнее медовая масса.

Снять с огня.

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)


В кастрюле растопить масло и остудить.
Затем добавить яйца и сахар.

Хорошенько взбить.

Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и
перемешать миксером.

Затем добавить остальную муку.

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)


Тесто должно быть чуть гуще,
чем на оладьи, и стекать,
а не шлепаться с венчиков миксера.
Дно формы застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и выпекать
при 180 градусах 20-30 минут.

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Готовый корж


(готовность проверить зубочисткой)
разрезать на 4 более тонких.

Обрезать края торта.
 

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)


Крем:

сметана (жирность 25-30%) - 200 гр
сливки 33% - 100 гр
вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)
мед - 1 ст.ложка с горкой

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Для крема,

которым покрывается верх торта,

нужен ещё желатин -

1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). + 50 гр сливок,

чтобы замочить желатин
(для крема внутрь торта

                             желатин не нужен).

Соединить сметану, сливки,
вареную сгущенку и мёд.
Взбить миксером до однородной массы.
Разделить крем на 2 части.
Меньшая часть - для верха (соты).
Большей частью крема смазать
все остывшие коржи и поставить

торт-заготовку в холодильник.

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)
Тем временем приготовить

желатиновый крем:
желатин залить холодными сливками.


4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Дать набухнуть

(с хорошим микрокристаллическим
желатином это происходит быстро -
в течение 5-7 мин.)

Переложить желатиновую массу
в кастрюльку и поставить
прогревать на плиту.
Постоянно помешивать,
не доводя до кипения.

Чуть охладить желатин
(не до застывания, минуты 2-3, не больше).
И аккуратно,
при постоянном помешивании,
ввести его в крем

(в меньшую часть).

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

После добавления горячего желатина в крем,
крем станет достаточно жидкий -
не пугайтесь так и должно быть.
И сразу, не давая крему "схватиться",
залить верх и лопаточкой разровнять.
4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)
Сделать "соты": для этого плёнку

с пузырьками приложить к верху торта,
чуть надавливая,
прижать по всей поверхности,
чтобы пузырьки вдавились в крем.


4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Поставить торт на 15-20 мин
в холодильник, чтобы схватились соты.
Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов,
затем приложить пленку
и поставить застывать на всю ночь

в холодильник.
4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Для обсыпки боков торта

измельчить обрезки медовых пластов

(например, скалкой).
И украсить пчёлами из шоколадного ганаша.
Чтобы приготовить пчелок,
растопить по отдельности 30 гр. белого
и 50 горького (75%) шоколада
на водяной бане,
вылить в кондитерский мешок
или просто в пакетик, сделать дырочки
и нарисовать на пергаменте

горьким шоколадом туловище.

Дать шоколаду застыть,
сверху так же через пакет
нарисовать белые полосочки,

глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки).

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)


Поставить торт в холод
до полного застывания.

Коллекция Рецептов


 



 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "соты" с квашенной капустой и мясным фаршем

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:13 + в цитатник
 

Каких только способов и приёмов нет

по разделке теста.

Вот посмотрите на этот вариант.

Казалось бы очень простой рецепт,

но пирог по нему получается настоящим

кулинарным шедевром.

1420924320_pirog_sotuy (604x295, 51Kb)

Само его оформление приведёт в восторг.

Очень красивый и аппетитный.

Знакомьтесь с рецептом

и обязательно его приготовьте.


Ингредиенты

на тесто:

Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

на начинку:

Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Распустить дрожжи в 150 мл воды,

добавить 1 ч. л. сахара.

Перемешать и отставить в сторону

до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешать

теплую воду, соль, майонез, яйца,

сахар, пищевую соду.

Влить дрожжи, перемешать.
Муку просеять и порциями всыпать в чашу.

Замесить мягкое тесто.

В конце замеса влить растительное масло

и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой

и поставить в тёплое место на 1,5 часа

до увеличения в объёме.
Приготовить начинку.

Мясной фарш слегка обжарить

на растительном масле, посолить.

Добавить квашеную капусту

(предварительно отжав сок),

добавить морковь,

натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный,

сахар и все вместе обжарить минут 15.

Остудить.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм

(стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кругляшки

диаметром примерно 7,5 см.

Положить начинку (1 ст. л. хорошую)

и защипать только кончики.
Дно формы застелить бумагой для выпечки

и смазать всю форму растительным маслом.

Укладывание заготовок начинать с середины.

Второй ряд выкладывать между заготовками.
Заполнить всю форму заготовками

и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40–50 минут

Коллекция Рецептов



Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Войлочная сказка Тасминской Екатерины

Суббота, 10 Января 2015 г. 22:57 + в цитатник
 


Прекрасные войлочные сумочки

с милыми птичками

и зверушками Екатерины Тасминской

создают ощущение погружения в сказку


1420918313_Ekaterina_Tasminskaya_voylochnaya_skazka_64 (500x376, 37Kb)
Екатерина Тасминская_войлочная_сказка (1) (500x667, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Handmade/Валяние
Для вдохновения и настроения

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рисование пластилином. Сова в маках. МК Надежды Денисовой

Суббота, 10 Января 2015 г. 19:40 + в цитатник

 

Приветствую всех жителей замечательной страны. Предлагаю вашему вниманию маковый букет с очаровательной совушкой, или совёнком,

кому как видится.

Надежда_Денисова_сова (3)

Нам понадобится:
рамка со стеклом , маркеры и пластилин. Сделала вывод, что рисовать лучше мягким пластилином из воска, для малышей. Надежда_Денисова_сова (1)
Читать далее...
Рубрики:  Handmade
Картины
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЧТО СТОИТ ЗА ПОПЫТКАМИ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Суббота, 10 Января 2015 г. 04:23 + в цитатник

 














 

Рубрики:  О религии
Политика, события
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Норка крота". Мастер класс Ивановой Т.S.

Суббота, 10 Января 2015 г. 03:42 + в цитатник

 

 

Добрый день всем добрым соседям!
Готовясь к встрече Рождества решила приготовить всё новенькое.

Сделала пару новых салатиков и торт в дополнение к запеченному гусю.

Несколько дней назад в одном из постов видела описание тортика

"норка крота",

но мой рецепт несколько отличается от того описания.

Автора рецепта назвать не могу,

а нашла его на сайте IamCOOK.

1420850084_Tort_norka_krota (461x346, 322Kb)


И так, нам понадобятся следующие продукты:
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы очень спелые - 4-5 штук.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лепим кукольные руки. Автор мастер класса Машери

Суббота, 10 Января 2015 г. 03:07 + в цитатник

 

 

Кисти рук для своих кукол я сначала делала на проволочном каркасе, обматывая его полосками бумаги,

проклеенными клеем, затем соединяла каждый пальчик и набирала массу папье-маше.

Это то немногое, что мне удалось выудить в интернете из мастер-классов Лопусовой-Томской.

Это сложная техника. Я в ней не преуспела.
я...не то, чтоб ленивая, но все-же не до конца трудолюбивая...

Куклы Мастер-класс Лепка Лепка рук куклы из самозастывающей пластики Глина фото 1

 

и не достаточно усидчивая...и не люблю долго ждать.

Мне хочется результат получать побыстрее.
Когда у меня появилась возможность заменить частично папье-маше керапластом,

я очень обрадовалась - это улучшило процесс и результат рождения головы.
Потом я купила пачку Дарви Рока.

По мне этот материал, при своей прочности, податливости, для головы тяжеловат.

А для рук-ног - самое оно!
Теперь кисти рук и ноги я делаю из него.
Итак, для лепки кисти руки нужны, кроме вышеуказанной глины, маникюрная штучка (на фото она сверху),

палочка от сока, вода и настроение сделать красивые руки своей кукле, причем быстро)))

 
Читать далее...
Рубрики:  Handmade/Fimo и полимерные глины
Handmade/Куклы своими руками
Handmade/Лепка
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 12 пользователям

Милые валяшки Фадеевой Наташи

Суббота, 10 Января 2015 г. 02:39 + в цитатник

 

 

Очаровательные милые создания Фадеевой Натальи

не могут оставить равнодушными

любителей живности и войлочных игрушек.

Приятного просмотра!


Милые валяшки Фадеевой Наташи (1) (500x367, 107Kb)

Милые валяшки Фадеевой Наташи (2) (500x332, 123Kb)

Милые валяшки Фадеевой Наташи (3) (500x513, 155Kb)

Милые валяшки Фадеевой Наташи (4) (500x653, 192Kb)

Милые валяшки Фадеевой Наташи (5) (500x436, 115Kb)

Милые валяшки Фадеевой Наташи (7) (500x657, 141Kb)

Милые валяшки Фадеевой Наташи (8) (420x619, 159Kb)

Милые валяшки Фадеевой Наташи (9) (430x618, 197Kb)

Милые валяшки Фадеевой Наташи (12) (500x449, 112Kb)

Источник и автор Фадеева Наталья

 

Рубрики:  Handmade/Валяние
Авторские куклы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Голубцы из кабачков. Рецепт Дюймовочки

Суббота, 10 Января 2015 г. 01:56 + в цитатник

 

 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом

вот таких необычных голубцов.

Получаются они очень нежными и мягкими,

ну и конечно вкусными!

Мой брат не признает баклажаны и кабачки

ни в каких видах, кроме этого блюда.

Обычные голубцы он тоже не особенно жалует

и ест "по-отдельности",

то есть капусту оставляет на тарелке.

А такие голубцы у нас любят все,

даже самые маленькие привереды :)

Большая сковорода улетает за вечер!!!

1420843588_Golubcuy_iz_kabachkov (520x390, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джинсовая сумочка. МК ЛедиТМ

Суббота, 10 Января 2015 г. 00:58 + в цитатник

 

 

Вот такую сумочку я сшила своей маме...

А начиналось всё с того, что собрала старые джинсы и хотела нарезать из лоскуты,

чтобы сшить лоскутное покрывало.

Но разложив джинсы со стразами возникла другая идея.

1420840361_LediTMsumochka_iz_dzhinsuy (360x480, 31Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Сумочки":
Часть 1 - Косметичка с фермуаром. МК
Часть 2 - Как сделать сумку клатч из кожи. Подробно от лекала до пошива
...
Часть 26 - красивая сумка связанная крючком
Часть 27 - Авторские сумочки из кожи Людмилы Каримовой
Часть 28 - Джинсовая сумочка. МК ЛедиТМ
Часть 29 - Валяная сумка с фермуаром "Матрёнушка". МК Шилейко Валентины
Часть 30 - Сумочки в стилях бохо и фриформ
Часть 31 - Дамская сумочка для укладки парашюта. Автор мк Tulip Accessories (Наталья)

Рубрики:  Handmade/Шитье
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Объёмные мини-открытки Ёлочки. МК Тётя Аня

Пятница, 09 Января 2015 г. 23:55 + в цитатник
 

Готовимся к новому году изготовлением простых

миниатюрных, но очень эффектных ёлочек.

Ребёнок 7 лет также помогал в изготовлении оных.

Делаются относительно быстро.

Открытки объёмные и очень пушистые.

1420836287_Tetya_Anya_miniatyurnuye_elochki (520x390, 55Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Handmade/Открытки
Идеи подарков к праздникам
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Agnishanti
Страницы: 194 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь