-Всегда под рукой

Счетчик установлен 07.08.2013г

 -Метки

wire wrap Овечка авторская бижутерия авторские куклы авторские украшения бижутерия ручной работы бисер бисероплетение бохо брошь вальдорфская кукла валяние валяние игрушек валяние из шерсти венок видео винтаж войлок войлочные игрушки выдержки из школьных сочинений вышивка вышивка бисером вышивка лентами вязание вязание крючком вязаные игрушки декор декорирование декупаж зимняя рамочка игрушка игрушки ручной работы игрушки своими руками из кожи из полимерной глины картина из кожи керамическая флористика кукла куклы куклы ручной работы кулинарные рамочки лепка лепка из пластики лепка цветов макраме мастер класс мастер-класс мастер-класс по валянию мастер-класс по декупажу мастер-класс по лепке мастер-классы мастера полимерных украшений мк мокрое валяние мыло ручной работы мыловарение мягкая игрушка новый год пасха пасхальные яйца пасхальный сувенир плетение из бумажных трубочек подарок на новый год подарок своими руками поделки поделки с детьми полимерная глина пэчворк рамки для дневника рамочка для текста рамочки для текста россия ручная работа своими руками скрап скрапбукинг соленое тесто сухое валяние текстильная кукла текстильные игрушки украина украшения из бисера украшения из пластики украшения из проволоки украшения ручной работы упаковка своими руками флористика фоамиран фриформ холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из полимерной глины цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора цветы ручной работы шкатулка школьные приколы юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnishanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 7714
Комментариев: 11768
Написано: 21624


10 - популярных салатов! Рецепты к новогоднему столу

Среда, 24 Декабря 2014 г. 00:04 + в цитатник


1. Салат с яйцом и ветчиной 


1419367921_Salat_s_yaycom_i_vetchinoy (604x415, 51Kb)

Ингредиенты: 
- 400-500 г подкопченой ветчины 
- 4 яйца 
- 1 сладкий перец 
- 1 огурец 
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы 
- небольшой пучок свежего укропа 
- майонез 
- соль 

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 

Приятного Вам аппетита! 

2. Салат "Тбилиси" 

1419367948_Salat_Tbilisi (604x453, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофель запеченный с грибами и томатами. Фото мк

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 23:08 + в цитатник

1419365016_kartofel__s_gribami_fotomk_2 (500x375, 53Kb)


Ингредиенты:

Картофель —1кг.
Острый перец — по вкусу
Оливковое масло —2ст.л.
Шампиньоны —300г.
Помидоры черри — 8шт.
Лук репчатый —1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль морская
Укроп

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Новогодний салат "Шишка"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник

1419364412_novogodniy_salat_shishka (604x467, 81Kb)

Ингредиенты:

● 300 г. сливочного сыра,
● 200 г. ветчины,
● 100 г. кедровых орешков ,
● немного укропа,
● печенье-крекер со вкусом бекона ,
● майонез, соль и
● чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
● миндаль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт- Салат с семгой

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:48 + в цитатник
1419364006_tort_zakusochnuyy_s_semgoy (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

соленая семга — 400 гр
твердый сыр — 200 гр
отварной картофель — 3 шт.
вареные яйца — 3 шт.
яблоки — 3 шт.
лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
майонез — 300 гр
красная икра для украшения салата — 150 гр
листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Приятного аппетита!


Кулинарные рецепты

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичные гнездышки с сыром

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник

 

1419363776_gnezda (604x429, 48Kb)

Ингредиенты:

Куриное яйцо
Сыр
Соль

Приготовление:

1. Отделяем белок от желтка. Желток откладываем в мисочку, а белки сбиваем с солью до пиков.
Выкладываем на противень и делаем небольшое углубление... Если у вас противень не антипригарный, то застелите его фольгой или пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом.
2. Посыпаем натертым сыром.
3. Сверху укладываем желток.
4. Отправляем в духовку на 5-6 минут при температуре 220–230 градусов. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Не повторите моих ошибок — не передержите гнездышки в духовке, иначе осядут. Как приобретет аппетитный золотистый цвет и сыр расплавится — можно вынимать.
Очень просто, но эффектно.

 


Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Имбирное печенье. Ёлочки

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:38 + в цитатник

имбирные ёлочки/1419363358_imbirnoe_pechen_e_yolochki (600x400, 67Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 4 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

Очень вкусно с молоком или кефиром.


Готовим дома

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 литров сока из 4 апельсинов

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:24 + в цитатник
А что мы будем пить за новогодним столом?
1419362604_apel_sinovuyy_napitok (600x343, 26Kb)

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Кулинарные рецепты

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 рецептов закусочных рулетиков с красной рыбой

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник
рулеты с красной рыбой/1419362134_zakuski_s_krasnoy_ruyboy (604x453, 86Kb)

Не забудьте сохранить для новогодних праздников!

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как красиво подать рисовое блюдо к праздничному столу

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:07 + в цитатник

красивая подача риса/1419361508_pingvinuy (604x403, 61Kb)

Невероятный рис за 15 минут

Ингредиенты:

Рис-1 пакетик
Яйцо куриное- 4 шт.
Лист- нори-1 шт.
Морковка- 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Рыбка- Килька или тюлька- 100 г
Укроп

Приготовление:

1. Отварить рис в кипящей воде в течении 15 минут.
2. Далее ставим варить куриные яйца до готовности.
3. Пока варится рис и яйца займемся украшением.
4. Из листа нори вырежем основу для пингвинов, как на фото.
5. Из моркови вырежем лапки и клюв.
6. Готовое отварное яйцо обернуть заготовкой из нори. Добавить клюв и лапы.
7. Готовый рис перемешать с растопленным сливочным малом. Выложить рис в круглую миску и немного утрамбовать.
8. Подготовьте большое блюдо.
9. Перевернуть рис на блюдо.Получается иглу.
10.Вырезаем из листа нори дверцу для иглу. Размещаем по центру.
11. Добавляем на блюдо, пингвинов и выкладываем маленькую рыбку.
12. Украшаем по желанию.

Готовим дома

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тёплый куриный салат

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:59 + в цитатник
куриный салат с фасолью/1419361098_tupluyy_kurinuyy_salat (604x421, 59Kb)

Ингредиенты:
250 г куриного филе
500 г стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
растительное масло для жарки

Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
соль, молотый перец, сушеный укроп

Приготовление:
1.Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
2.Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
3.Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
4.В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!


Happy Kulinar - вкусные рецепты

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник
пирог с фрикадельками/1419360373_pirog_s_frikadel_kami (510x340, 58Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Фрикадельки — 500 г

Приготовление:

1. Слегка взбиваем яйца, смешиваем их со сметаной, добавляем смесь «Оладьи по-домашнему», замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
2. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто.
3.Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее.
Фрикадельки можно приготовить дома по-вашему любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместите их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если будете использовать покупные полуфабрикаты, дайте им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли.
3. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С.
4. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 7-10 минут.
5. Даем пирогу немного остыть в форме, вынимаем, посыпаем свежей зеленью.
Диаметр формы, которая была использована для выпечки пирога — 23 см.

Автор рецепта - home_bread

Готовим дома

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной студень

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:40 + в цитатник
студень,холодец/1419359959_studen_ (604x453, 59Kb)
Как приготовить мясной холодец (студень)? Cоветы и рецепты

Что за блюдо холодец? Каждый вам скажет, что это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных или говяжьих косточках.

Эти компоненты благотворно влияют на суставы человека. Кроме того холодец является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.

Холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Его разновидностью является заливное, которое немного отличается по вкусу от холодца, т.к. готовят его в основном из рыбы (щуки).

Канонический холодец приготавливался только из говядины. Для такого холодца использовали говяжью голову, мозги и ноги. Однако со временем набор продуктов для холодца претерпел значительные изменения.

Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части холодцов используют говядину, телятину, свинину, мясо домашней и дикой птицы.

В качестве вкусовых добавок используют различные овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей), пряные травы и специи.

Однако самой важной составляющей мясного холодца были и остаются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Именно эти ингредиенты позволяют приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина.

Ведь приготовленный с добавлением желатина холодец превращается в заливное, а это уже совсем другое блюдо!

1. Выбираем правильные свиные или говяжьи головы или ножки

Для того чтобы ваш холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, вам обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки.

Здесь следует иметь в виду, что холодец, приготовленный из свинины, получается несколько более мутным и жирным, чем говяжий холодец.

Покупая ножки или головы для холодца, обращайте самое пристальное внимание на их свежесть. Лежалые, не слишком свежие ножки или мясо старых животных может непоправимо испортить вкус вашего блюда.

Если вы покупаете ножки замороженные, то обратите внимание на их цвет. Ножки должны быть ровного, светлого цвета, без пятен и следов размораживания.

Выбирая же охлажденные ножки и головы, обязательно понюхайте их. Свежее мясо имеет приятный сладковатый запах. От покупки мяса, имеющего неприятный запах аммиака или застарелого жира, лучше отказаться, вкусного холодца из такого мяса не сваришь.

Перед варкой ножки необходимо разморозить и замочить в прохладной воде примерно на час. После этого поскоблите ножки острым ножом и тщательно промойте в проточной воде.

2. Определяемся с дополнительными видами мяса

Как уже упоминалось выше, для мясной составляющей холодца можно использовать любые виды мяса или птицы.

Наиболее вкусными получаются холодцы, в которых соединены различные виды мяса. Например, если для желирующего эффекта вы используете свиные ножки, то для мясной части возьмите говяжью вырезку и немного куриного мяса или мяса индейки.

Особую пикантность вашему холодцу может придать мясо диких животных или птиц. Если у вас есть такая возможность, попробуйте добавить к вашему холодцу немного оленины или мяса дикой утки, и вы удивитесь, насколько более интересным и ароматным станет вкус привычного блюда.

Какой бы вид мяса или птицы вы не решили использовать в вашем холодце, оно не должно быть слишком жирным, ведь ножки, головы, щеки уже содержат в себе достаточное количество жира.

Толстый слой жира, образовавшийся на поверхности застывшего холодца, не придаст вашему блюду аппетитности. Лучше всего для мясной части подойдет вырезка или белое мясо.

3. Варите холодец в кастрюле или в скороварке.

Холодец не варят в маленьких кастрюлях, поэтому вам понадобится емкость хотя бы литров на пять. Или даже на семь, для того, чтобы все мясо поместилось и бульона было достаточное количество.

И сразу же озаботьтесь еще одной емкостью – куда вы будете наливать уже готовый холодец. Эта емкость (или даже несколько емкостей) должна быть большой по площади и не очень высокой.

Если варите в скороварке, то мясо, кости и овощи нужно класть сразу, чтобы не вскрывать ее в горячем виде

4. Для овощной части холодца используют лук, морковь, зелень и стебли сельдерея или петрушки

Овощи варят вместе с мясом.

Существует два способа закладки овощей. При первом способе овощи закладывают в самом начале варки и вынимают через 1 – 1.5 часа.

Иначе же овощи закладывают за 1.5 часа до окончания варки. Благодаря разным способам закладки овощей вкус готового блюда получает небольшие различия.

Обычно овощи закладывают целиком и уже очищенными, однако если вы хотите придать вашему холодцу приятный золотистый оттенок, то головку репчатого лука можно положить, не очищая, а лишь обрезав корни и избавившись от самого верхнего слоя шелухи.

При варке овощей следите, чтобы они не разварились и не превратились в кашицу!

Специи для холодца можно применять любые, в зависимости от вашего вкуса и желания. Чаще всего для приготовления холодца используют лавровый лист, черный, белый и душистый перец горошком, гвоздику, семена укропа. Лучше всего закладывать все специи в самом начале варки холодца, вместе с мясом.

5. За час до окончания варки холодец нужно посолить. Это является важнейшим секретом приготовления холодца, так как малосольный холодец совсем не вкусен пресен.

Солить нужно так, чтобы холодец был немного пересолен - когда он застынет, вкус холодца будет отменным!

6. Продолжительность варки холодца должна составлять от 6 до 12 часов.

Чем дольше варится ваш холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат и тем лучше и крепче получится его консистенция.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

На новогодний стол. Скандинавский закусочный торт

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник


закусочный торт/1419358820_skandinavskiy_zakusochnuyy_tort (491x327, 48Kb)

Ингредиенты:
2-3 круглые буханки белого хлеба

600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Приготовление:

1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
5. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
6. Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.
7. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
8. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
9. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
10. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
11. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!
12. Из обрезков хлеба, я приготовила сухарики. Сухариков получилось много.

источник рецепта здесь

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из лаваша. Закуска на праздничный стол

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:17 + в цитатник

1419358545_ruletiki_iz_lavasha (604x369, 74Kb)


Закусочные рулеты из ЛАВАША! (сохраняем чтобы не забыть)

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:

— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло

Как готовить:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья!"
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник

Темный шоколад & апельсиновая панна котта/1419357997_apel_sinovaya_panna_kotta (320x401, 30Kb)


Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:


Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного чаепития!

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Традиционное новогоднее блюдо - холодец

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:51 + в цитатник


холодец рецепт/1419356982_holodec (510x340, 41Kb)

Рецепт мясного холодца

Ингредиенты:


Вода — 6 л
Свиная голяшка — 1,5 кг
Телячья голяшка и мякоть — 1,5 кг
Морковь — 3 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Чёрный перец — 15 горошин
Душистый перец — 15 горошин
Соль — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения, положите мясо, уменьшите огонь.
2. Через 30 минут соберите пену, добавьте целую морковь, лук, лавровый лист и перец.
3. На медленном огне томите не менее шести часов.
4. Выньте лук и варите дальше 2-3 часа. За час до конца посолите.
5. Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.
6. Затем выньте мясо и морковь.
7. Процедите бульон. В процеженный бульон добавьте измельчённый чеснок.
8. Мясо разберите на кусочки. В форму положите листья петрушки или укропа, затем мясо.
9. Залейте бульоном и поставьте застывать на холод.


Рецепт куриного холодца


Ингредиенты:

Куриные крылышки — 6 шт.
Куриные сердечки — 3 шт.
Куриные желудочки — 3 шт.
Куриные ножки — 6 шт.
Вода — 5 л
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень, по вкусу
Специи, по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю сложите хорошо промытые крылышки, сердечки, желудочки и ножки.
2. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, перец, лук, морковь.
3. Варите на медленном огне не менее трёх часов.
4. За час до окончания посолите.
5. После этого достаньте все ингредиенты.
6. Лук можете выбросить, а морковь по желанию можете оставить для украшения.
7. Куриное мясо тщательно разберите и красиво разложите в форму.
8. Бульон процедите и добавьте измельчённый чеснок. Залейте им куриное мясо и поставьте застывать на холод. Перед подачей украсьте зеленью и специями

Источник: dubrava-cafe.ru

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливные яйца - праздничное блюдо!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:46 + в цитатник

Заливные яйца! Просто пальчики оближешь!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Чтобы не потерять рецепт, жмите лайк, а потом поделиться
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

заливные яйца/1419356576_zalivnuye_yayca_3 (500x394, 35Kb)

Продукты на 10 порций:

-2 стакана мясного соленого бульона
-20 г желатина
-1 свежий перец
-1 маленькая банка кукурузы
-300 г ветчины
-зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

1419356605_zalivnuye_yayca_2 (450x443, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брауни с творогом и вишней

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:13 + в цитатник

брауни с творогом и вишней/1419354762_tvorozhnuyy_brauni_s_vishney (524x393, 57Kb)


Понадобится:

Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:
1.Шоколад поломать на кусочки.
2.Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
3.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
4.Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
5.Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
6.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
7.Перемешиваем миксером
8.Добавляем разрыхлитель. И муку.
9.Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
10.В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
11.Выкладываем половину творожной массы.
12.На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13.Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
14.Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

источник рецепта здесь

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крабовый Салат по-королевски

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:09 + в цитатник
новогодний крабовый салат/1419354483_krabovuyy_salat_po_korolevski (604x402, 53Kb)

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Готовим дома

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из мандаринов с креветками

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:04 + в цитатник
салат из мандаринов с креветками/1419354250_salat_iz_mandarinov_s_krevetkami (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:

Мандарины - 8 шт.
Креветки - 200 г
Яблоки - 2 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Листья салата - 100 г
Петрушка - 50 г
Лимон - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:


1. Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
2. Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.
3. Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
4. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей.
5. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.
6. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата.

Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

Приятного аппетита!

Готовим дома

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат "Дед Мороз"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:00 + в цитатник

1419353969_novogodniy_salat_ded_moroz (604x453, 81Kb)


Ингредиенты:

Рис (вареный) - 1 стакан
Крабовые палочки - 200 г
Морковь (свежая) - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт.
Укроп - 1 пучок
Перец черный (молотый и горошек)
Сыр (для украшения)
Перец болгарский (для украшения)
Паприка сладкая (молотая; для украшения)
Соль
Майонез

Приготовление:

1. Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
2. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
3. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
4. Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
5. Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.

Готовим дома

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с курицей и черносливом

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:56 + в цитатник

 

1419353696_salat_s_kuricey_i_chernoslivom (550x350, 54Kb)


Ингредиенты:
300 гр куриного филе
150 гр чернослива
100 гр грецких орехов
100 гр твердого сыра
майонез для заправки
соль по вкусу
зелень для украшения
5 яиц

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

Источник рецепта здесь

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Украшаем новогоднее окно бумажными снежинками

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 16:11 + в цитатник
снежинки из бумаги

Доброго времени суток! Совсем скоро наступит новый год!

И сегодня я бы хотела показать вам один из вариантов вырезания снежинок

Читать далее...
Рубрики:  Handmade/Декорирование
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ёлочки с пожеланиями. МК Инны Рогачевой

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:55 + в цитатник
Ёлочные игрушки с пожеланиями своими руками

Этот мастер-класс возник совершенно спонтанно. Решила поздравить своих коллег, каждому хотелось сделать что-то памятное, но в то же время не слишком затратное по средствам и по времени. И вот что получилось…

2а
Елочные украшения своими руками

У меня накопилось несколько картонных кругов, которые у нас подкладываются под торты (а я их очень люблю!).

Не знаю, есть ли такая традиция в других городах, но у нас это вещь совершенно привычная. А круги эти не простые, а золотые —

с одной стороны, серебряные — с другой.

И картон там хороший, плотный, и покрытие фактурное.

Я их мыла и складывала на всякий случай, и вот наступил их звездный час!

Читать далее...
Рубрики:  Handmade/Игрушки своими руками
Идеи подарков к праздникам
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Василек из фоамирана. Мастер класс Марины Ченцовой

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:56 + в цитатник

1419238561_vasilek_iz_foma_Marimna_CHencova2 (675x480, 57Kb)

Материалы: фоамиран зелёного и белого цветов толщиной 0,5 мм; ножницы; дырокол ромашка диаметром 4 см; утюг; сухая пастель коричневого цвета; свеча; горячий клей пистолет; тычинки; проволока №20.

Читать далее...
Рубрики:  Handmade
Флористика
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 8 пользователям

Стабилизированная бирюза

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 06:35 + в цитатник

Из недр нашей любимой планеты на рынок ежегодно выбрасывается большое количество каменного сырья, в том числе бирюзы. При этом лишь малый процент бирюзы соответствует по твердости, цвету, чистоте ювелирному качеству. Бирюза —относительно мягкий, пористый минерал, голубого, зелено-голубого цвета. Со временем из-за контакта с солнечным светом, косметикой, кожей, моющими средствами, красивый голубой цвет приобретает зеленоватый оттенок.

Читать далее...

Серия сообщений "Литотерапия, камни, самоцветы":
Часть 1 - Мой браслет оказался из варисцита
Часть 2 - Ароматные камни своими руками
...
Часть 4 - Несколько слов о перламутре
Часть 5 - Как отличить подделку от натурального камня? Бирюза
Часть 6 - Стабилизированная бирюза


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пуансеттия из ткани. МК Еремчук Ирины

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:04 + в цитатник

Пуансеттия (остролист) — красивое растение, красные листья которого напоминают огненный цветок. Живым цветком можно украсить подоконник или стол, а сшитые из ткани однажды можно использовать для украшения праздника каждый год. И начать можно уже с грядущего, 2015 Нового года.

Нам потребуется: кусок или лоскуты ярко-красной ткани. Это как раз тот случай, когда полиэстр с его искрящейся структурой подойдет лучше всего; металлизированные нитки, пайетки и бисер, флизелин, синтепон и стандартный набор инструментов для шитья.

 

Читать далее...
Рубрики:  Handmade/Рукоделие
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные зразы в куриной кожице

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:06 + в цитатник

Добрый вечер Мастерицы. Сегодня выходной и как всегда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Предлагаю вам угоститься вот такими картофельными пирожками-картофельными зразами,

только они у меня закутаны в куриную шкурку. Конечно, это не полезно, но иногда хотеться, ведь вкусно же.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 1

Делаем мясной фарш: отварное мясо перекрученное через мясорубку и пережаренное с луком.

Фарш может быть любым: мясной, куриный, грибной. У меня отварная говядина.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Конфетные суккуленты. Автор мк Ольчик Гнездилова-Бабина

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник

Всем привет!выкладываю МК по каменной розе (она же суккулент, она же молодило...)

Суккуле́нты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды.

Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом.
На самом деле очень красивые цветы, необычные, разные по форме и цветовой гамме.

Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Свадьба Моделирование конструирование Суккулент или каменная роза Бумага гофрированная Гуашь фото 1
 
Читать далее...

Серия сообщений "Свит дизайн":
Букеты и композиции из конфет и продуктов питания
Часть 1 - Свит дизайн "Золотая рыбка". МК Leondina
Часть 2 - Конфетный ёжик. Мастер класс
...
Часть 6 - Новогодниий домик из конфет. МК Виктории Чёрненькой
Часть 7 - Сладкая пуансеттия. Автор МК Оксана
Часть 8 - Конфетные суккуленты. Автор мк Ольчик Гнездилова-Бабина
Часть 9 - Роза из фоамирана для свитдизайна. Автор очень подробного мк Таурина

Рубрики:  Handmade
Флористика
Мастер классы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Agnishanti
Страницы: 195 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь